🟠 Zutaten:
1 Aubergine 🍆
Salz
350 g Kartoffeln 🥔
15 0 g Karotten 🥕
400 g Rosenkohl
50 g Mehl
80 ml pflanzliche Milch 🥛 (ungesüsst – zb Mandelmilch)
Ca. 100 g Paniermehl
2 El feine Haferflocken (optional)
1 TL Paprikapulver
Pfeffer
Olivenöl zum Braten
30 g vegane Butter
60 ml pflanzliche Sahne
Salz , Pfeffer 🧂
🟠 Rezept:
Aubergine waschen und in ca 8 mm dicke Scheiben schneiden – salzen-
ca 10 Minuten ziehen lassen.
Kartoffeln und Karotten waschen – schälen – und grob würfeln- in kochendem Salzwasser garen.
Rosenkohl (Tiefkühl) in kochendem Wasser garen
In einem tiefen Teller Mehl und Milch und Paprika verrühren –
In einem zweiten tiefen Teller Paniermehl und Haferflocken vermischen –
Auberginen Scheiben zuerst in der Mehl/Milch Flüssigkeit eintauchen und dann in der Paniermischung.
Öl in der Pfanne erhitzen- mittlere Hitze- Auberginen Scheiben goldbraun rausbacken
Öl erhitzen in einer Pfanne und den Rosenkohl darin rausbacken (in pflanzlicher Butter geht auch)
Gegarte Kartoffeln und Karotten: Wasser abgießen- mit der veganen Butter und der veganen Sahne pürieren- mit Salz und Pfeffer abschmecken