Bärlauch Saison… Juhuuu! Das frische Pesto ist lecker zu Nudeln oder auch als Beilagen Dip. Im Kühlschrank bestimmt eine Woche haltbar.
Ist die Farbe alleine nicht schon eine Sensation? Unglaublich schön dieses satte grün… sieht frisch und lecker aus und das Auge isst ja bekanntlich immer mit.
Frisch und selbst gemacht, ist oft so einfach und wirklich ein Hochgenuss für alle Sinne!
Pesto braucht fast keine Zutaten und ist in wenigen Minuten fertig.
Die meiste Arbeit ist das Bärlauch säubern… und das ist in Wahrheit super schnell erledigt, wenn man schon beim Pflücken aufpasst..
BÄRLAUCH PESTO
2 EL Pinienkerne
3 EL Olivenöl
1/2 TL Salz (maximal)
2-3 Handvoll frischer Bärlauch
Bärlauch säubern und trocknen.
Alle Zutaten in einen Multizerkleinerer geben und miteinander mixen.
Zwischendurch einmal ausschalten und mit einem Löffel die gröberen Teilchen die sich oben am Innenband des Behälters sammeln, nach unten streichen.
Anmerkung:
Du kannst, wenn du magst die Pinienkerne vorher in einer Pfanne anrösten – dann bekommst du einen noch nussigeren Geschmack. Oder auch zum Beispiel ein paar Walnüsse dazu geben – Pesto machen ist easy und immer anders… 🙂
Nochmal mixen und fertig.
Die Menge reicht für 2 Portionen Nudeln oder für 2 kleine Weck Gläschen.
Magst du Bärlauch auch so gerne wie ich? Dann habe ich hier vielleicht noch die eine oder andere vegane Rezept Inspiration für dich:
BÄRLAUCH BROT
BÄRLAUCH ZITRONEN MARGARINE
Ich freue mich immer ein Feedback! Wenn Du eines meiner veganen Rezepte nachgekocht hast, dann sei doch bitte so lieb und hinterlasse mir direkt unter dem Rezept einen Kommentar mit deinem Feedback dazu. Herzlichen Dank, Dani.