Frühling ist auch Bärlauch Zeit
VEGANE BÄRLAUCH SUPPE – wohl der Klassiker unter den Bärlauch Rezepten.
Die Suppe darf bei mir auf meinem veganen Foodblog auch nicht fehlen. Einfach zu machen, lecker und super gesund.
2 Handvoll Wurzelgemüse (Karotte, Petersilienwurzel, Sellerie, Lauch)
1/4 Zwiebel
2 mittelgroße Kartoffeln (optional)
4 Handvoll frischer Bärlauch
1 – 2 TL Instant Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Liter Wasser
2 EL Olivenöl
Anmerkung: die Kartoffeln machen die Suppe sämiger und cremiger. Du kannst die Kartoffeln auch weglassen, wenn du magst.
Bärlauch waschen und trocknen und klein schneiden.
Wurzelgemüse waschen und klein schneiden.
Kartoffeln schälen und klein schneiden.
Zwiebel schälen und klein schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Wurzelgemüse und Kartoffeln anschwitzen.
Mit Wasser aufgießen – würzen mit der Bio Instant Gemüsebrühe.
Ca. 25 Minuten köcheln lassen. Bis das Wurzelgemüse gar ist.
Bärlauch dazu geben und nochmal 5 Minuten köcheln.
Alles pürieren (ich verwende einen Pürierstab) und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Wenn du magst noch einen Schuss vegane Sahne dazu geben.
Dazu passt super dazu:
SELBSTGEMACHTES VEGANES BÄRLAUCH BROT
oder
VEGANES WALNUSS CHIA BROT
und
BÄRLAUCH ZITRONEN MARGARINE
Und als veganes Dessert zum Abschluß:
GEBACKENE BANANEN UND APFELKÜCHLE