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VEGANER CHEESECAKE (ohne backen)

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Mandarinen Mango Cheesecake

Es wird fruchtig und leicht… veganer Cheesecake ganz ohne backen. Vorbereiten dauert maximal 15 Minuten und den Rest erledigt der Kühlschrank.

Ich habe bei diesem Kucken absolut einen Kontrollverlust…

Ich kann nicht aufhören zu naschen, wenn der Cheesecake auf dem Tisch steht…

Cheesecake mit Mango – Mandarinen Fruchtpüree.

Die Früchte kann man auch abändern und nach dem individuellen Geschmack oder nach Saison variieren.
Erdbeeren, Himbeeren, Mango, Aprikosen, Mandarinen,…
passt alles wunderbar zu dem Cheesecake.

Auch der Keksbröselboden kann mit Butterkeksen (vegan) oder mit Caramel-Gewürzkeksen individuell variiert werden.

Tortenform: 18  cm Durchmesser

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🟠 Zutaten:
Für den Keksbröselboden:

220 g vegane Kekse (ich verwende: Lotus Biscoff)
130 g vegane Butter

Für die Cheesecake Creme:

210 g veganes Skyr Joghurt (Alpro)
40 g Creme Vega (Dr. Oetker)
50 g Kokosblütenzucker (optional Brauner Zucker)
1 Mango
1 Dose Mandarinen
200 ml vegane Schlagsahne (ich verwende die von Rama)

120 ml Kokosmilch
1 EL Agar Agar

Optional: Fruchtpüree als Toping

Unbezahlte Werbung, weil Produkt Nennung im Text.


🟠 Rezept:

Die Kekse in eine Tüte geben und mit einem Nudelholz darüber rollen bis feine Brösel entstanden sind.
Die vegane Butter in einem Topf zerlassen und die Brösel dazu geben.
Alles gut vermischen.

Tortenform (rund 20 cm) mit Backpapier auslegen (nur den Boden!) damit man den Cheesecake später gut auf einen Servierteller heben kann.
Es geht natürlich auch den Boden der Tortenform einfach drunter zu lassen beim Servieren.
Keksmischung in die Tortenform geben – gut festdrücken und für 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Mango schälen und entkernen. Dosen Mandarinen – den Saft abgießen.
Ein wenig der beiden Früchte zur Seite geben für das Toping der Torte. Daraus kann man entweder ein Fruchtpüree machen, oder die ganzen Früchte schön auf die Torte legen als Deko.

Veganes Joghurt, Creme Vega, Zucker, Früchte (mindestens 300 g gesamt) in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab gut mixen.
Sahne mit dem Mixer aufschlagen und unter die pürierte Fruchtcreme heben.

Kokosmilch in einen kleinen Topf geben, erwärmen und das Agar Agar einrühren mit einem Schneebesen.
Kurz heiß werden lassen – ständig rühren- und vom Herd nehmen.
Etwas abkühlen lassen und weiterrühren mit dem Schneebesen.
3 EL der Fruchtcreme dazu geben, damit die Temperatur sinkt.
Das hat den Sinn, dass die Sahne nicht zusammenfällt in der Creme wenn das Verdickungsmittel dazu kommt (also Kokosmilch mit Agar Agar)
Zügig zu der Fruchtcreme dazu geben und unterheben.

Auf den Keksbröselboden geben und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen – noch besser über Nacht.


Ich liebe auch die veganen Cheesecake im Glas… auch eine tolle Dessertidee, die man gut am Tag vorher zubereiten kann.
Zum Rezept:
VEGANER CHEESECAKE IM GLAS

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veganer Cheesecake mit Mango und Mandarinen

Achtung im Text ist unbezahlte Werbung wegen Markennennung

  1. Andrea Neumann

    Suchtgefahr.
    Meiner steht jetzt auf Terrasse außer Reichweite. Mega lecker 😋

    • Daniela Geiger

      Jetzt musste ich gerade so lachen… ja das geht mir auch tatsächlich immer so… absoluter Kontrollverlust… Liebe Grüße 🙂

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