Veganes Soulfood Hauptspeisen

LINSEN – PILZ – „EINTOPF“ MIT KARTOFFELPÜREE

Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 0 Average: 0]

WhatsApp Image 2020 12 12 at 08.16.38

Das schmeckt überraschend anders, als man denken würde…
schmeckt nach Barbecue Sauce.

LINSEN – PILZ – „EINTOPF“
MIT KARTOFFELPÜREE

🟠 Zutaten:

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
Ca 150 g Champions
1 Knoblauchzehe
1 – 2 Karotte(n)
1 Dose Linsen
2 -3 EL Sojasauce
2 EL Tomatenmark
1 EL Thymian getrocknet
300 ml Gemüsebrühe
Ca 50 ml ungesüßte pflanzliche Milch

Kartoffeln
Vegane Butter
Pflanzliche Milch

🟠 Rezept:

Öl in einer Pfanne erhitzen –
Klein geschnittene Zwiebel glasig andünsten-
Champignons in Scheiben schneiden / dazu geben – 3 Minuten anbraten
Dann Karotte und Knoblauch (klein geschnitten) dazu – mit Tomatenmark vermischen- mit Sojasauce ablöschen –
Linsen in einem Sieb abwaschen – zu den anderen Zutaten dazu –
Gemüsebrühe und pflanzliche Milch dazu und auch den Thymian –
20 Minuten leicht köcheln lassen.

Kartoffeln schälen – kochen –
Wasser abgießen –
Mit Butter und pflanzlicher Milch cremig stampfen-
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

GURKENSALAT passt super dazu !

1 Gurke 🥒
2-3 EL Sojajoghurt
2-3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 EL Dill

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.