Veganes Soulfood Brotzeit/Jause

PORRIDGE BOWLS & OVERNIGHT OATS

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Grundrezept für veganes Porridge und Overnight Oats
und ein paar Inspirationen wie man die gesunden Flocken,
lecker und abwechslungsreich zubereiten kann.

Haferflocken sind ein absolutes Superfood (!) leider oft völlig unterschätzt…
Hafer muss auch nicht um den halben Erdball transportiert werden, sondern ist regional verfügbar, dadurch ist Hafer total nachhaltig. Auch Chiasamen kannst Du meiner Meinung nach, getrost durch regionale Leinsamen ersetzen…

Ein hoher Nährwert und ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl inklusiver gesunder Power für den Tag, zeichnen die kleinen Flocken aus.
Hafer enthält die Vitamine B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Vitamin K und Vitamin E und  Eisen, Kalzium, Kalium, Phosphor, Magnesium, Kupfer, Zink, Mangan und Selen.

Rein mit den gesunden Flocken in dein Frühstück oder dein Mittagessen im Büro… Rezept Ideen folgen im Artikel

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GRUNDREZEPT PORRIDGE:

210 ml pflanzliche Milch 
70 g Haferflocken fein gemahlen

Oder auch:

0,5 Tasse Haferflocken
1,5 Tassen Flüssigkeit (Wasser und/oder pflanzliche Milch)

Porridge ist total abwechslungsreich und individuell in der geschmacklichen Zubereitung.

Tipp: Mischverhältnis von Wasser und pflanzlicher Milch 🥛, individuell… Wenn zum Beispiel Proteinpulver mit in das Porridge kommt, kann es auch mehr Wasser sein, wie pflanzliche Milch, wird trotzdem super cremig.
Hast du kein Proteinpulver, einfach nur pflanzliche Milch verwenden an Flüssigkeit.

Was passt, neben dem Grundrezept,  super in eine vegane Porridge Bowl?
Nüsse, verschiedenes an Obst, Karotten, Agavendicksaft, Zimt, Kakaopulver, Kokosflocken, Rosinen,…

OVERNIGHT OATS:
Du kannst dir dein Porridge auch am Abend zubereiten in ein verschließbares Glas geben (wenn es abgekühlt ist – Deckel drauf und im Kühlschrank aufbewahren) und am nächsten Tag in die Arbeit mitnehmen.

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Noch ein paar Rezept Inspirationen meiner Lieblings-Porridge:

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🤎 Schoko Schock 🤎
Porridge Bowl in der Schoki Variante 🤎

Da läuft mir schon beim Zubereiten das Wasser im Mund zusammen 😋 Heute mit Cocos, Mandarinen, Apfel, Proteinpulver, pflanzlicher Schokomilch und natürlich Haferflocken.

 

🟠 Zutaten SCHOKO Porridge:

200 ml pflanzliche Milch (Schoko)
50 ml Wasser
20 g Proteinpulver
60 g Haferflocken fein gemahlen
Nach belieben: Obst, Kokosflocken.

🟠 Rezept:

Wasser und pflanzliche Milch erwärmen und die Haferflocken dazu geben. Zwischendurch umrühren und nach 5 Minuten vom Herd nehmen.
Restliche Zutaten dazu und 15 Minuten durchziehen lassen.
Mandarinen mag ich am liebsten die aus der Dose zu dem Schoko Porridge. Zu Schoko passen auch gut Feigen oder Datteln, finde ich.

 

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Porridge Bowl mit Apfel, Karotte, Zimt, Agavendicksaft

Klingt komisch mit Karotten? Bitte probiere das unbedingt aus – ich finde das super lecker mit den Karotten im Porridge.

Zutaten Karotten-Apfel Porridge:

1,5 Tassen Hafermilch
0,5 Tasse Haferflocken
1 Handvoll Karotte gerieben
1 Handvoll Apfel gerieben
2 EL Agavendicksaft
1 TL Zimt

Optional: Rosinen
Optional: 20 g COMPLETE d-eat oder 20 g Protein

Rezept:
Wasser und pflanzliche Milch erwärmen und die Haferflocken dazu geben. Zwischendurch umrühren und nach 5 Minuten vom Herd nehmen.
Restliche Zutaten dazu und 15 Minuten durchziehen lassen.

Ich mische mir immer ein RINGANA Supplement in mein Porridge.
Protein oder COMPLETE d-eat, oder Pack Antiox zum Beispiel. Das wertet für mich die gesunde Mahlzeit noch mehr auf und ich fühle mich rundum gut versorgt.
*Ich verlinke die Supplements meines Vertrauens unten im Text, bei Interesse einfach genau nachlesen. Werbung.

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Porridge Bowl mit Früchten

Zutaten Früchte Porridge:
1,5 Tassen Vanille Sojamilch
0,5 Tasse Haferflocken
1 Handvoll Heidelbeeren
1 Handvoll Himbeeren
1 TL Drachenfruchtpulver

Optional:
2 EL Agavendicksaft
1 Pack Antiox

Rezept:
Wasser und pflanzliche Milch erwärmen und die Haferflocken dazu geben. Zwischendurch umrühren und nach 5 Minuten vom Herd nehmen.
Wenn die Haferflocken gut durchgezogen sind restliche Zutaten, frisches Obst oder Früchte hinzufügen und süßen nach belieben mit Agavendicksaft.

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Haferflocken nehme ich immer ganz fein gemahlen, gibt es bei uns im Supermarkt. Alternativ kannst du Haferflocken auch im Multizerkleinerer fein schroten.

Schmeckt mir persönliche besser mit feinen Haferflocken,
so richtig cremig wird das Porridge dann.
Wenn du es lieber bissfest magst, lass die Haferflocken wie sie sind…

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*Links zu den Supplements meines Vertrauens:
RINGANA PACK antiox
RINGANA SPORT protein
RINGANA COMPLETE d-eat
Nährstoffe rein pflanzlich und bioverfügbar. Ausgeklügelte Zusammensetzung OHNE synthetische Zusätze oder künstliche Geschmacksverstärker. Garantiert ohne synthetisch hergestellte Vitamine. Dafür mit den besten Inhaltsstoffen aus ausgesuchten Pflanzenteilen, die uns in jeder Lebenslage genau das geben, was wir brauchen. Werbung.

Das ist keine offizielle Einschaltung der RINGANA GmbH Österreich.

  1. Vielen Dank, dass Sie einen so großartigen Artikel geteilt haben

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