Cupcakes Veganes Soulfood

VEGANE KAROTTEN CUPCAKES MIT ZITRONEN – ZIMT FROSTING

149426901 244015247200370 8429588584212935725 n
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 1 Average: 5]

149543490 1221935851541540 5367413790071823453 n

Saftige, leckere und mit Nüssen plus Karotten, gar nicht so ungesunde,
Karotten Cupcakes 🧁 Das Frosting schmeckt frisch durch die Zitrone und
die Kombination mit Zimt passt perfekt dazu.

Tolle Idee zur Osterzeit oder auch das ganze Jahr über.

149079202 1219431638453304 7027681418263291742 n

VEGANE KAROTTEN CUPCAKES MIT ZITRONEN – ZIMT FROSTING

🟠 Zutaten für 12 Muffins:

150 g Karotten geraspelt

245 g Weizenmehl glatt
120 g Zucker
70 g Mandeln gerieben
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt gemahlen
Prise Salz

220 ml Sojamilch
80 g Rapsöl

🟠 Zutaten veganes Zimt Frosting:

300 g Creme Vega (Dr. Oetker)
70 g Puderzucker
Abrieb 1/2 Bio Zitronenschale
1/2 TL Zimt

Tipp:
Statt der Creme Vega, kannst du auch einen anderen veganen Frischkäse nutzen.
Bitte darauf achten, dass die Konsistenz cremig fest ist.
Veganes Joghurt zum Beispiel, würde nicht funktionieren, der ist zu flüssig von der Konsistenz.

150131882 240381714237840 3536768769892179560 n

Tipp:
Statt geriebenen Mandeln, kannst du auch Walnüsse oder Haselnüsse verwenden.
Beim Zucker nehme ich Backzucker, der ist super fein.

Du brauchst: Muffinförmchen und wenn du kleine Hasen als Deko aus einer Karotte ausstechen magst, einen kleinen Hasenausstecher.

149444751 1036596926848273 319175531313197941 n

 

🟠 Rezept:

Ofen auf 170 Grad vorheizen (Heißluft).

Karotten grob raspeln und 150 g abwiegen.

Trockene Zutaten miteinander verrühren.
150169464 1702498966596186 5604636207591014660 n
Flüssige Zutaten und geraspelte Karotten mit den trockenen Zutaten vermengen.

Muffinblech vorbereiten mit den Papierförmchen.

Teig einfüllen und für ca. 25 Minuten backen.
Nach der Backzeit mit einem Zahnstocher schauen, ob die Muffins auch wirklich durch sind. Wenn kein Teig an dem Zahnstocher klebt, dann sind die Muffins durch.

Abkühlen lassen und währenddessen das Frosting vorbereiten.

149622696 474114167290729 1513865832051538873 n

Zutaten für das vegane Frosting miteinander verrühren – Staubzucker eventuell vorher sieben. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Frosting in einen Spritzbeutel füllen und Muffins damit dekorieren.

149426901 244015247200370 8429588584212935725 n

Weitere vegane Cupcake Rezept Inspirationen von mir:
VEGANER SCHOKO CUPCAKE MIT BEEREN FROSTING
VEGANE VANILLE CUPCAKES MIT BEEREN FROSTING

148485246 491652308902075 6921261569574768206 n

Unbezahlte Werbung im Text wegen Produkt Nennung

  1. Melanie Kornprat

    Soo köstlich 🥰
    Habe statt dem Zimt frostig, da ich im Laden dafür eine Zutat nicht gefunden habe, einfach nach dem Tipp von Dani eine Zitronenzuckerglasur über die Muffins gemacht 🥰
    Schmecken richtig lecker, vielen Dank für das Rezept 🥰☀️🌸

    • Daniela Geiger

      Das freut mich Melli 🙂 Zur Not passt immer der Puderzucker mit frisch gepresstem Zitronensaft – perfekt gemacht 🙂 DANKE für dein liebes Feedback.

  2. Absolut empfehlenswert!!!!
    Tolles Rezept! Leicht und schnell zubereitet!! Habens heut probiert 😍😍🥰🥰

  3. Pamela Bohaty

    Hab die heute ausprobiert und die sind echt super-lecker geworden. Hab allerdings mit Dinkelmehl gebacken und selbst da sind sie noch flaumig-saftig. Tolles Rezept! Als nächstes versuch ich mich vermutlich an deinen Krapfen aus dem Ofen!! 😁😊😍

    • Daniela Geiger

      Dankeschön Pam für dein tolles Feedback 🌷🌷 Krapfen sind auch so lecker 😋 bin gespannt was du dazu sagst 😘

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.