Saftige, leckere und mit Nüssen plus Karotten, gar nicht so ungesunde,
Karotten Cupcakes
die Kombination mit Zimt passt perfekt dazu.
Tolle Idee zur Osterzeit oder auch das ganze Jahr über.
VEGANE KAROTTEN CUPCAKES MIT ZITRONEN – ZIMT FROSTING
150 g Karotten geraspelt
245 g Weizenmehl glatt
120 g Zucker
70 g Mandeln gerieben
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt gemahlen
Prise Salz
220 ml Sojamilch
80 g Rapsöl
300 g Creme Vega (Dr. Oetker)
70 g Puderzucker
Abrieb 1/2 Bio Zitronenschale
1/2 TL Zimt
Tipp:
Statt der Creme Vega, kannst du auch einen anderen veganen Frischkäse nutzen.
Bitte darauf achten, dass die Konsistenz cremig fest ist.
Veganes Joghurt zum Beispiel, würde nicht funktionieren, der ist zu flüssig von der Konsistenz.
Tipp:
Statt geriebenen Mandeln, kannst du auch Walnüsse oder Haselnüsse verwenden.
Beim Zucker nehme ich Backzucker, der ist super fein.
Du brauchst: Muffinförmchen und wenn du kleine Hasen als Deko aus einer Karotte ausstechen magst, einen kleinen Hasenausstecher.
Ofen auf 170 Grad vorheizen (Heißluft).
Karotten grob raspeln und 150 g abwiegen.
Trockene Zutaten miteinander verrühren.
Flüssige Zutaten und geraspelte Karotten mit den trockenen Zutaten vermengen.
Muffinblech vorbereiten mit den Papierförmchen.
Teig einfüllen und für ca. 25 Minuten backen.
Nach der Backzeit mit einem Zahnstocher schauen, ob die Muffins auch wirklich durch sind. Wenn kein Teig an dem Zahnstocher klebt, dann sind die Muffins durch.
Abkühlen lassen und währenddessen das Frosting vorbereiten.
Zutaten für das vegane Frosting miteinander verrühren – Staubzucker eventuell vorher sieben. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Frosting in einen Spritzbeutel füllen und Muffins damit dekorieren.
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Soo köstlich 🥰
Habe statt dem Zimt frostig, da ich im Laden dafür eine Zutat nicht gefunden habe, einfach nach dem Tipp von Dani eine Zitronenzuckerglasur über die Muffins gemacht 🥰
Schmecken richtig lecker, vielen Dank für das Rezept 🥰☀️🌸
Das freut mich Melli 🙂 Zur Not passt immer der Puderzucker mit frisch gepresstem Zitronensaft – perfekt gemacht 🙂 DANKE für dein liebes Feedback.
Absolut empfehlenswert!!!!
Tolles Rezept! Leicht und schnell zubereitet!! Habens heut probiert 😍😍🥰🥰
Liebe Vicky 🌸 Dankeschön für dein liebes Feedback 🌷🌷🌷
Hab die heute ausprobiert und die sind echt super-lecker geworden. Hab allerdings mit Dinkelmehl gebacken und selbst da sind sie noch flaumig-saftig. Tolles Rezept! Als nächstes versuch ich mich vermutlich an deinen Krapfen aus dem Ofen!! 😁😊😍
Dankeschön Pam für dein tolles Feedback 🌷🌷 Krapfen sind auch so lecker 😋 bin gespannt was du dazu sagst 😘