Cupcakes Lieblingsrezepte

VEGANE SCHOKO CUPCAKES MIT ERDBEER-JOGHURT FROSTING

147785602 247002290335131 4138959398133167148 n
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 1 Average: 5]

148549130 705613120146584 2357031300610097224 n

Die sind nicht nur ein Hingucker, sondern auch total lecker mit dem
veganen Frucht & Joghurt Frosting.
Für alle Beginner, beim Cupcake 🧁 backen, gibt es einen Videolink mit genauer Anleitung
von mir, hier nach dem Rezept.

148954164 1049530428889143 1612410663587520743 n


VEGANE SCHOKO CUPCAKES MIT ERDBEER JOGHURT FROSTING 🧁🍓

Rezept für ca. 10 Cupcakes

🟠 Zutaten Schoko Muffin:

240 ml pflanzliche Schoko Milchalternative (OATLY zum Beispiel)
1,5 TL Apfelessig
80 g neutrales Öl (Rapsöl zum Beispiel)
1 Päckchen Vanillezucker
140 g Zucker
180 g Weizenmehl glatt
3 EL Kakao
2 TL Backpulver
Prise Salz

Deko: optional…
Ich liebe die kleinen essbaren Papierblümchen oder auch Marzipanblumen, Schokostreusel,…

🟠 Zutaten Frosting:148522239 945945739568055 150100860048201710 n

90 g pürierte Erdbeeren (oder andere Früchte)
2 TL Kokos Mus (Kokosnussöl)
3 EL Puderzucker
200 ml vegane Sahne (Rama)
3 EL pflanzliche Erdbeer Joghurt Alternative
(Zum Beispiel von Joya Erdbeer Hafer)

 

🟠 Rezept vegane Muffins:

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Muffinblech mit den Muffinschälchen vorbereiten.

Pflanzliche Milch und Essig kurz verrühren und 5 Minuten beiseite stellen.

Alle trockenen Zutaten abwiegen und in einer Schüssel miteinander verrühren.
Ich verwende dafür einen Schneebesen.

148480494 499197477732903 4250767945544157544 n

 

Die flüssigen Zutaten (Schokomilch – Essig Gemisch und das Öl) zu den trockenen Zutaten geben und gut miteinander verrühren.

Den Muffinteig in die Förmchen gießen und ab in den Ofen für ca. 20 Minuten.
Mit einem Zahnstocher , eine Stäbchenprobe machen, ob der Muffin auch wirklich durch ist. Es darf kein Teig an dem Zahnstocher kleben bleiben.

Abkühlen lassen und das Frosting vorbereiten.

148764170 500365331140167 8576262858099260376 n

🟠 Rezept veganes Frosting:

Erdbeeren pürieren.
Falls TK Erdbeeren, zuerst auftauen lassen und dann pürieren.

Erdbeeren und Puderzucker und Kokosöl in einem Topf auf dem Herd leicht erwärmen,
bis alles schön cremig ist.
Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen. Sollte die nicht wirklich schön fest werden, eine Packung Sahnesteif dazu geben beim Aufschlagen.

Erdbeersauce und Joghurt unter die Sahne heben.
Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und 5 Minuten in den Kühlschrank legen.

Muffins schön damit dekorieren und genießen.
Keine Sorge, wenn du vielleicht nicht so begabt bist bei filigraner Deko…
Das ist auch so gar nicht meines und trotzdem gelingt das wirklich schön.

148485246 491652308902075 6921261569574768206 n

Du backst deine ersten Cupcakes?
Das schaffst Du ganz bestimmt mit diesem Rezept.
Ich habe hier noch eine genaue Anleitung per Video für mehr Sicherheit:
VEGANE CUPCAKES BACKEN FÜR BEGINNER

Frosting und Cupcakes kannst du dir ganz individuell zusammenstellen.
Ich mag super gerne die Leichtigkeit bei dem Frucht-Frosting hier,
durch den veganen Joghurt und die natürliche Fruchtsäure.
Natürlich passen da auch meine Vanille Muffins super dazu.

Lieber Vanille Cupcake, statt Schoko?
Hier ist ein Rezept von mir für:  vegane Vanille Cupcakes.

Lieber ein Schokoladen Frosting?
Hier ist ein easy Rezept für: ein veganes Schoko Frosting.

147061618 460504371755644 7297764468211578821 n

Ich freue mich sehr über ein Feedback von Dir!
Wenn du die leckeren Cupcakes ausprobiert hast,
hinterlasse mir doch bitte dein Feedback hier gleich drunter, als Kommentar.
Herzlichen Dank, Dani.

147785602 247002290335131 4138959398133167148 n

Schaut euch hier das Video dazu an:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Unbezahlte Werbung im Text wegen Markennennung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.