Cupcakes Dessert Veganes Soulfood

VEGANE VANILLE CUPCAKES MIT BEEREN FROSTING

149331908 3487789534664835 4884695786249023032 n
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 0 Average: 0]

148847206 433547821046949 8080612332080614402 n

So ein frisches leckeres veganes Cupcake Rezept.
Hübsch dekoriert der Star bei jeder Party.

Sieht aufwendig aus, ist aber tatsächlich absolut einfach zu machen.

149321740 731269410859884 6325675964437118288 n

VEGANE VANILLE CUPCAKES MIT BEEREN FROSTING 🫐

🟠 Zutaten 10 Muffins:

220 Vanillesojamilch
2 TL Apfelessig
150 g Backzucker
80 g Rapsöl
Vanillezucker Päckchen
220 g Mehl (Weizenmehl glatt)
2 EL Maisstärke
2 TL Backpulver
Prise Salz

Für das Frosting:
Ein paar Beeren nach Wahl – Heidelbeeren, Himbeeren,… 5- 6 EL Fruchtpüree.
1 Becker vegane Sahne (Rama)
Puderzucker optional

Streudeko

Tipp:
Falls du keine Sahne von Rama verwendest, einfach ein Päckchen Sahnesteif dazu beim Aufschlagen der veganen Sahne.

148738710 479993896340982 850757896004081012 n

🟠 Rezept vegane Muffins

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Vanillesojamilch und Essig in einer Schüssel verrühren und 5 Minuten zur Seite stellen. Währenddessen restliche Zutaten abwiegen.

149696594 131339798850247 119018643157726561 n

Zucker, Vanillezucker und Öl hinzugeben und verrühren.

Jetzt noch: Mehl, Backpulver, Maisstärke und die Prise Salz dazu geben und verrühren.

 

148833932 2837159243205097 6280028844437686567 n

Das geht alles easy per Hand mit einem Schneebesen.

Teig in die Förmchen füllen und 20  bis 25 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

Nicht wundern, der Teig ist relativ flüssig – das ist normal.

Nach der Backzeit, Holzstäbchen Probe machen – mit einem Zahnstocher am Besten.
Klebt kein Teig an dem Zahnstocher, sind die Muffins durch.

Für das Frosting: 
Die Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
Das würde ich wirklich empfehlen, gerade bei Blaubeeren oder Himbeeren,
damit das Fruchtpüree schön fein ist.

148767774 751887172115646 654057999847648781 n

Die vegane Sahne aufschlagen und das Fruchtpüree vorsichtig unterheben.
Wirklich vorsichtig, damit die Sahne nicht zusammenfällt.
Abschmecken und bei Bedarf mit Puderzucker nachsüßen.

149699893 525976758363713 6387631988798084689 n

Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen – für 5 bis 10 Minuten in den Kühlschrank legen und dann die Muffins schön verzieren und daraus CUPCAKES machen.

149331908 3487789534664835 4884695786249023032 n

Weitere vegane Cupcake Ideen von mir:
VEGANER KAROTTEN CUPCAKE MIT ZITRONEN-ZIMT FROSTING
VEGANER SCHOKO CUPCAKE

148786135 866868000768809 3250562477504551728 n

 

 

Unbezahlte Werbung im Text, wegen Produkt Nennung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.