So ein frisches leckeres veganes Cupcake Rezept.
Hübsch dekoriert der Star bei jeder Party.
Sieht aufwendig aus, ist aber tatsächlich absolut einfach zu machen.
VEGANE VANILLE CUPCAKES MIT BEEREN FROSTING
220 Vanillesojamilch
2 TL Apfelessig
150 g Backzucker
80 g Rapsöl
Vanillezucker Päckchen
220 g Mehl (Weizenmehl glatt)
2 EL Maisstärke
2 TL Backpulver
Prise Salz
Für das Frosting:
Ein paar Beeren nach Wahl – Heidelbeeren, Himbeeren,… 5- 6 EL Fruchtpüree.
1 Becker vegane Sahne (Rama)
Puderzucker optional
Streudeko
Tipp:
Falls du keine Sahne von Rama verwendest, einfach ein Päckchen Sahnesteif dazu beim Aufschlagen der veganen Sahne.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Vanillesojamilch und Essig in einer Schüssel verrühren und 5 Minuten zur Seite stellen. Währenddessen restliche Zutaten abwiegen.
Zucker, Vanillezucker und Öl hinzugeben und verrühren.
Jetzt noch: Mehl, Backpulver, Maisstärke und die Prise Salz dazu geben und verrühren.
Das geht alles easy per Hand mit einem Schneebesen.
Teig in die Förmchen füllen und 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Nicht wundern, der Teig ist relativ flüssig – das ist normal.
Nach der Backzeit, Holzstäbchen Probe machen – mit einem Zahnstocher am Besten.
Klebt kein Teig an dem Zahnstocher, sind die Muffins durch.
Für das Frosting:
Die Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
Das würde ich wirklich empfehlen, gerade bei Blaubeeren oder Himbeeren,
damit das Fruchtpüree schön fein ist.
Die vegane Sahne aufschlagen und das Fruchtpüree vorsichtig unterheben.
Wirklich vorsichtig, damit die Sahne nicht zusammenfällt.
Abschmecken und bei Bedarf mit Puderzucker nachsüßen.
Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen – für 5 bis 10 Minuten in den Kühlschrank legen und dann die Muffins schön verzieren und daraus CUPCAKES machen.
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