Veganes Soulfood Hauptspeisen Herzhaftes

VEGANER BOHNEN BRATEN

149972191 529249678047035 8629815478948603996 n
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 4 Average: 5]

149079303 1027025487825158 5467346922792332461 n

Aus der Bohnenmasse kannst du sowohl einen veganen Braten,
als auch vegane Frikadellen oder Burger Patties machen.

Ganz nach Lust und Laune.
Schmeckt auch am nächsten Tag kalt in einer Semmel oder auf einem Brot super lecker 😋

149972191 529249678047035 8629815478948603996 n

VEGANER BRATEN oder FRIKADELLEN

Für den Braten brauchst du eine Kastenform und einen Bogen Backpapier.
Menge Rezept: ca. 4 Portionen

Der vegane Braten enthält viele gesunde Zutaten und schmeckt mir total gut.
Richtig herzhaft und mit Kartoffeln, Kartoffelpüree und einer dunklen veganen Sauce auch ein tolles Abendessen an Festtagen.
Super schick ist auch das Topping mit Wildpreiselbeeren,…
aber nicht nur für das Auge toll, das passt auch toll zu dem veganen Braten.

🟠 Zutaten:

300 g Kartoffeln (ca. 3 mittelgroße) gekocht
60 g Karotten (ca. eine mittelgroße) gekocht

1 Zwiebel rot
2 große Knoblauchzehen
100 g Lauchzwiebel (Porridge)
2-3 EL Olivenöl

2 Dosen rote Bohnen
1 TL Kümmel gemahlen
1 TL Salz
1 TL Paprika gemahlen
2 – 3 EL Sojasauce
2 EL Balsamico Essig
2 EL Tomatenmark

50 g Sonnenblumenkerne
110 g Hafermark (gemahlene Haferflocken)

Optional: Wildpreiselbeeren
Ich finde die passen perfekt dazu… dafür kaufe ich einfach ein Glas Bio-Wildpreiselbeeren.

149687474 759356161678084 4462554620643196577 n

🟠 Rezept:

Kartoffeln schälen und in Wasser gar kochen.
Karotte die letzten Minuten mit den Kartoffeln mit kochen.
Wasser abgießen und Kartoffeln + Karotte mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden.
Lauch putzen und klein schneiden.
Bohnen mit Wasser in einem Sieb abspülen bis kein Schaum mehr entsteht.

149231617 493399125382271 8503172362689795137 n

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch glasig andünsten.
Lauch dazu und 2-3 Minuten mit anbraten.
Gelegentlich umrühren.

Mit Sojasauce und Balsamico Essig ablöschen.
Tomatenmark und Gewürze dazu und umrühren.

Backofen vorheizen auf 180 Grad.

Bohnen mit in die Pfanne geben und die Herdplatte ausschalten.
2-3 Minuten köcheln lassen.

149882033 933074204099295 6698878477293642589 n

Kartoffel / Karotten Stampf mit dem Bohnengemisch vermengen und das Hafermark plus die Sonnenblumenkerne dazu.

149076888 135768494988006 2542358086198732454 n

Mit einem Pürierstab pürieren – aber nur so viel, dass noch grobe Stücke zu sehen sind.
Optional alles mit dem Kartoffelstampfer ordentlich stampfen.

150134481 438745004131681 2891281454413925828 n

Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Kastenform mit Backpapier auslegen.
Bohnenmasse einfüllen.

Bei 180 Grad ca 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem Backen aus der Form heben und etwas abkühlen lassen.

Wildpreiselbeeren passen wunderbar dazu und meine vegane Bratensauce.
Rezept: VEGANE BRATENSAUCE

Statt der roten Bohnen kannst du auch Linsen aus der Dose verwenden.
Der vegane Braten schmeckt total super auch kalt am nächsten Tag.

REZEPT TIPP: VEGANES TIRAMISU

149093804 1147493815689824 20574193024799908 n 149721859 1118454011901435 1153890319550478327 n

  1. Genial!!!!!!!!!

  2. Hat mir sehr gut geschmeckt und schaut mit der Preiselbeermarmelade obendrauf auch schön aus. Passt auch sehr gut zu Rotkraut und Schupfnudeln.

    • Daniela Geiger

      Dankeschön Natascha für dein liebes Feedback 💞 Ja, Preiselbeeren passen super dazu 😘

  3. Julia Brödel

    War super leicht umzusetzen, auch für mich als Kochmuffel! Super gesunde Alternative für Vegetarier und Veganer 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.