Cupcakes, die sehen nicht nur so schön aus, die sind auch echt ein Genuß. Motto: gönn dir!
Das wohl leckerste und einfachste Rezept für einen veganen Vanille Muffin Teig, gibt es hier von mir… Ich habe vieles ausprobiert an Rezepten und schlussendlich dieses Rezept kreiert, welches echt lecker ist.
VANILLE CUPCAKES MIT HEIDELBEER FROSTING
240 ml Vanille Sojamilch
2 TL Apfelessig
160 g Backzucker
85 g Rapsöl (optional Sonnenblumenöl)
2 TL Vanillezucker
2 EL Maisstärke
225 g Weizenmehl glatt
2 TL Backpulver
Prise Salz
Du brauchst noch:
Spritzbeutel für die Frosting Creme
Muffinblech und Muffinformen
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Vanillesojamilch und Essig in einer Schüssel verrühren und 5 Minuten zur Seite stellen. Währenddessen restliche Zutaten abwiegen.
Nach den 5 Minuten: Zucker, Vanillezucker und Öl hinzugeben und verrühren.
Jetzt noch: Mehl, Backpulver, Maisstärke und die Prise Salz dazu geben und nochmal verrühren.
Das geht alles easy per Hand mit einem Schneebesen.
Teig in die Förmchen füllen und 18 bis 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Nicht wundern, der Teig ist relativ flüssig – das ist normal.
Nach der Backzeit,
mit einem Zahnstocher hineinstechen und schauen ob Teig daran klebt… ist der Zahnstocher sauber, sind die Muffins durch.
Aus dem Ofen nehmen und noch im Muffinblech 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen.
Cupcakes heraus nehmen und auf ein Kuchengitter stellen und komplett auskühlen lassen.
Tipp Frosting:
statt Heidelbeeren kannst du natürlich auch Himbeeren oder Erdbeeren verwenden… ganz nach deinem Geschmack.
200 g vegane Butter
240 g Puderzucker
80 g Heidelbeeren
Vegane Butter klein schneiden und liegen lassen bis die Zimmertemperatur hat.
Für ca. 2 Minuten im Mixer schlagen bis die schön hell (fast weiß ) wird Langsam den Puderzucker dazu und gut mixen (2-3 Minuten) Heidelbeeren pürieren und langsam in die Butter / Zucker Masse einlaufen lassen und kurz mixen bis alles schön vermischt ist.
Wenn du besonders schöne Cupcakes möchtest:
Muffins oben den „Deckel“ abschneiden – so dass eine gerade Fläche entsteht und dann das Frosting darauf geben.
Frosting in einen Spritzbeutel füllen. Auf die abgekühlten Muffins spritzen.
Die Muffins halten sich ca. 3-5 Tage im Kühlschrank. Kurz vor dem Genießen aus dem Kühlschrank nehmen und dann schlemmen, wenn die Cupcakes Zimmertemperatur haben.
Du suchst nach einem veganen SCHOKO CUPCAKE Rezept?
Ich glaube ich habe das was Passendes… Yummy… der Lieblings-Cupcake von meinem Sohn.
Hier geht es zum Rezept: VEGANER SCHOKO CUPCAKE
Ich freue mich immer sehr über ein Feedback in Form eines Kommentars hier direkt unter dem Rezept… oder gerne auch auf Instagram oder Facebook.
Herzlichen Dank dafür! Liebe Grüße, Dani.
VEGANES WALNUSS-CHIA BROT selber backen.