Veganes Soulfood Brotzeit/Jause

PAPRIKA COUSCOUS AUFSTRICH und AVOCADO AUFSTRICH

147516278 245584660437345 1102947691366279378 n
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 1 Average: 5]

146873376 155873229677480 5646783145758819688 n

Selbst gebackenes Brot und selbst zubereitete vegane Aufstriche… ein Geschmackserlebnis – i love it ! 

Die Aufstriche sind so einfach und schnell zubereitet und ihr braucht neben den leckeren Zutaten, nur einen Pürierstab.


PAPRIKA / COUSCOUS AUFSTRICH

147516278 245584660437345 1102947691366279378 n

Die Farbe alleine ist schon genial – ob ihr den in knallig gelb oder orange oder rot lieber mögt, liegt einfach nur an der Farbe der Paprika die du verwendest.
Das Auge ist bekanntlich mit… und ich liebe es knallig bunt… frisch und lecker.

🟠 Zutaten Paprika Couscous Aufstrich:

1/2 rote Zwiebel
1 Paprika (heute bei mir gelb)
1 Knoblauchzehe
50 g Couscous
Salz, Pfeffer
etwas Lauchzwiebel
Olivenöl zum Anbraten

Rezept:
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Paprika waschen und entkernen – ebenfalls klein schneiden.

In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstücke plus Knoblauch plus Paprika kurz glasig andünsten.

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten / quellen lassen.

Alle Zutaten in einen Topf oder Schüssel geben und grob mit einem Pürierstab pürieren – ich mag es gerne, wenn der Aufstrich
nicht komplett püriert ist, sondern ein paar Stückchen Paprika oder Couscous erkennbar sind.
Super als Garnierung: Lauchzwiebel und/oder Paprikastreifen.

 

147643197 169588674685170 1952059565009668059 n

 

🟠 Zutaten  Avocado Lauchzwiebel Aufstrich

Weniger ist mehr… trifft es hier auf den Punkt:

1 Avocado
Handvoll Lauchzwiebel geschnitten
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Saft einer halben Biozitrone

Rezept: 

Avocado das Fruchtfleisch herauslösen.
Lauchzwiebel klein schneiden.
Knoblauch schälen und klein schneiden.
Zitrone auspressen

Alle Zutaten miteinander grob pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Sprossen, Microgreens, Radieschen, Kresse,…  sind auch lecker als Topping auf den Brötchen. Ich züchte meine Sprossen immer frisch und selber in einem Sprossenglas 🙂 Wenn dich das interessiert hier ist die: INFO  
Lecker und gesunde Keimlinge… Vitamin und Nährstoffbomben.

146546638 870766280131359 5329794740821594979 n

 

Dazu passt selbst gebackenes
Walnuss Chiasamen Brot.
-> REZEPT.

auch lecker:
KICHERERBSEN „FISCH“ AUFSTRICH vegan

 

 

Ich freue mich immer sehr über ein Feedback von dir 🙂 gerne Kommentar hinterlassen und/oder auch gerne Fragen an mich stellen. Am einfachsten funktioniert das per Nachricht auf meinen Social Media Kanälen.

VEGANER APFELKUCHEN WIE BEI OMI
VEGANE SCHOKOTORTE 
VEGANE SCHUPFNUDELN SELBER MACHEN

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.