Eine dunkle vegane Sauce, die einer Bratensauce sehr sehr ähnelt.
Ich würde keinen Unterschied schmecken.
Einfach zu machen und super lecker.
VEGANE DUNKLE SAUCE
2 Handvoll geschnittene Champignons
1 Handvoll geschnittene Karotte
1 Handvoll geschnittene Lauchzwiebel
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Rotwein
2 EL Sojasauce
350 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1/2 TL gemahlener Kümmel
2 EL Maizena
vegane Sahne (optional)
Olivenöl zum Anbraten
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
Champignons, Karotte, Lauchzwiebel putzen und waschen und klein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten.
Karotten und Lauchzwiebel dazu geben und mit anschmoren.
Jetzt noch die Champignons dazu und scharf nochmal 3-5 Minuten anbraten – die Champignons sollen schön braun werden.
Mit Rotwein ablöschen und das Tomatenmark dazu. Sojasauce dazu und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Ungefähr 15 Minuten köcheln und einreduzieren lassen, zwischendurch umrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und etwas vegane Sahne dazu geben.
In einen Topf umfüllen und mit einem Pürierstab pürieren. In den Topf umfüllen, weil das in der Pfanne spritzen würde mit dem Pürierstab.
Die Sauce passt super zu Reis, Kartoffelpüree oder auch zu
veganen Linsenbällchen
VIDEO von mir – ich zeige dir wie man die Sauce macht:
In meiner Küche riecht es echt nach Braten 😄
Diese Sauce, in Kombination mit den veganen Linsenbällchen ist ein einziger Traum.
Sie wird in Zukunft ganz oft auf unserenTellern landen. 😊
Danke Babsi 🙂 Ich finde auch – man merkt in Wahrheit echt keinen Unterschied… und es ist um einiges gesünder… meiner Meinung nach 🙂 Zumindest leidet kein Tier darunter… DANKE für dein liebes Feedback 🙂 Umarmung schick