Wenn es draußen ungemütlich und kalt ist, mag ich total gerne Eintöpfe und Suppen zum Essen.
Erinnert mich irgendwie an „früher“ und an das heimelige Gefühl bei meinen Großeltern.
Eintopf mit Kartoffeln, Linsen und Karotten.
VEGANER EINTOPF
jeweils in Würfel oder Scheiben geschnitten:
3 Handvoll Kartoffeln
2 Handvoll Champignons
1 Handvoll Karotten
Kleine Zwiebel
2 – 3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Essig
2 EL Tomatenmark
0,4 Liter Gemüsebrühe
80 ml vegane Sahne
1/2 TL Koriander
1/2 TL Majoran
Salz Pfeffer
Handvoll frische Petersilie
Zutaten schälen und klein schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel glasig andünsten.
Kartoffeln, Karotten, Champignons in den Topf mit dazu geben. Kurz mit anbraten und umrühren dabei.
Tomatenmark dazu geben und alles kurz verrühren.
Mit Balsamico Essig ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Würzen mit Koriander, Majoran, Salz, Pfeffer und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem servieren optional vegane Sahne dazu geben.
Super easy, super schnell gemacht, lecker und gesund!
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