Ein Träumchen, am besten noch warm genießen
Biskuitboden mit Vanillepudding Apfel Creme und veganer Sahne.
So lecker wie bei meiner Omi
Super einfach zu machen… und wirklich ein Gedicht.
Ein Rezept Inspiration von meiner allerliebsten Omi – welche ich vegan angepasst habe.
Heutzutage ist das ja Gottseidank nicht mehr schwer, vegan zu kochen oder vegan zu backen.
VEGANER APFELKUCHEN
Biskuitboden:
80 g Zucker
130 g Mehl
1 Pkg Vanillezucker
10 g Backpulver
150 ml Wasser kalt (Leitungswasser)
50 ml Rapsöl
Füllung:
500 g Äpfel
100 ml Wasser
50 ml pflanzliche Vanillemilch (Alpro)
70 g Zucker
2 Packerl Bio Vanillepudding (oder 1,5 Pkg wenn die Creme nicht ganz so dick sein soll)
Saft einer halben Zitrone
1 TL Zimt gemahlen
Topping:
1 Becher Vegane Sahne (Rama) Springform 18 cm Durchmesser eingefettet.
Biskuitteig:
Backofen Umluft 180 Grad vorheizen.
Mit einem Schneebesen gut umrühren.
In die eingefettete Springform einfüllen.
Für 20 Minuten in den Ofen.
Pudding Apfel Creme:
Äpfel entkernen und klein würfelig schneiden.
Alle Zutaten, bis auf die Äpfel (!), in einem Topf erwärmen und unter ständigem rühren (!) einmal aufkochen lassen.
Äpfel dazu geben und 2 Minuten durchziehen lassen.
Jetzt die flüssige Creme auf den Biskuitteig gießen und nochmal 5 Minuten im Ofen backen.
Ofen ausschalten und einen Spalt öffnen und fast komplett abkühlen lassen.
Mit einem Messer am Rand der Springform einmal rundherum fahren und den Kuchen aus der Springform nehmen.
Ich mag den Apfelkuchen am Liebsten warm mit ganz viel Sahne und Zimt on top.
Kurz vor dem genießen die vegane Sahne aufschlagen und auf den Kuchen geben.
Ich verwende da die vegane Sahne für Süßes im Becher von Rama (unbezahlte Werbung) – da braucht man weder Zucker zusätzlich noch Sahnesteif.
Vegane Rezept Vorschläge:
VEGANE SPAGHETTI CARBONARA
VEGANE BROKKOLISUPPE
VEGANER KICHERERBSEN ZUCCHINI BURGER
Super lecker der Apfelkuchen, hat uns allen geschmeckt.😋
Lieben Dank für dein Feedback 🙂 Das freut mich sehr 🙂