Veganes Schichtdessert im Glas. Ein absoluter Hingucker, der super easy und schnell gemacht ist. Total erfrischend lecker und man kann das Dessert am Vortag zubereiten.
🟠 Zutaten:
1,5 EL vegane Butter
ca. 140 g vegane „Gewürz“ Kekse (zum Beispiel Lotus Biscoff)
400 g veganer Joghurt (Alpro Skyr)
150 g Creme Vega (Dr.Oetker)
2 EL Apfeldicksaft oder Ahornsirup (außer die Creme ist dir süß genug)
Abrieb einer Bio Zitronenschale
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Erdbeeren (TK Erdbeeren im Winter) oder Himbeeren
ODER wenn es ganz schnell gehen muss: fertiges Glas mit Fruchtpüree aus dem Supermarkt
Unbezahlte Werbung weil Produkt Nennung.
Tipp:
Die Keksbrösel muss man nicht mit veganer Butter mischen – schmeckt auch lecker, wenn ihr nur die Brösel unten in das Glas gebt.
Das gewisse Extra ist es aber mit der veganen Butter, finde ich.
🟠 Zubereitung:
Die vegane Butter in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig ist.
Kekse in eine Papiertüte geben und mit einem Nudelholz zerkrümeln.
Die Keksmischung in die erwärmte vegane Butter geben und umrühren.
Von der Herdplatte nehmen.
veganes Joghurt, Creme Vega , Abrieb der Zitronenschale und Vanillezucker in ein Gefäß geben und mit einer Gabel oder Schneebesen zu einer cremigen Masse vermengen.
Creme individuell abschmecken… wenn dir die Creme nicht süß genug ist, einfach etwas Ahornsirup, Apfeldicksaft oder etwas braunen Zucker hinzufügen.
Selbiges gilt für das Fruchtpüree – mir reicht die natürliche Süße der Früchte, durch die Kekse später in Kombination. Wer es aber gerne noch süßer mag, kann auch da Zucker hinzufügen.
Erdbeeren waschen, putzen und pürieren (TK Erdbeeren einfach auftauen und dann pürieren)
Jetzt nach persönlichem Belieben die 3 Komponenten (Keksbrösel, Creme und Fruchtpüree) in Gläser schichten.
Für 1 Stunde ca. in den Kühlschrank stellen.
Das vegane Schichtdessert eignet sich auch super um es am Vortag vorzubereiten.
Gerade wenn mein ein festliches Menü kocht, finde ich das ideal, wenn das Dessert schon fertig ist.
Rezept funktioniert auch mit Himbeeren, Blaubeeren, Mango, Orangen, Mandarinen,… ganz nach Saison oder individuellem Geschmack.
Absolut lecker ist auch mein veganes Apfelkompott Lebkuchen-Sahne Schichtdessert
Hier geht es zum Rezept.
Ich kann mich dieses Jahr für das Weihnachtsfestessen nicht entscheiden und werde beide Desserts machen…