Das vegane Erdnusscreme Frosting ist ein Traum für alle Erdnuss Liebhaber!
Cremig leicht und so intensiv im Geschmack.
Die Muffins und die Creme sind super leicht zu machen und schmecken absolut genial.
An der Erdnusscreme habe ich ein wenig getüftelt bis die für mich so jetzt total stimmig ist.
VEGANE CUPCAKES MIT ERDNUSSMUS FROSTING
240 ml pflanzliche Milch
1 TL Apfelessig
165 g Mehl
30 g Kakao
180 g Backzucker
Prise Salz
2 TL Backpulver
75 g Rapsöl
90 g vegane Butter (zimmerwarm)
90 g Erdnussmus
90 g Puderzucker
Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
Muffinblech mit Papierförmchen vorbereiten.
Pflanzliche Milch (ich verwende gerne Schoko oder Vanille) mit dem Essig in einer Schüssel verrühren und 5 Minuten stehen lassen.
Alle trockenen Zutaten abwiegen und in einer Schüssel vermengen. Ich stelle dann die Schüssel mit den trockenen Zutaten auf eine Küchenwaage und wiege das Rapsöl gleich da hinein. Spart viel an schmutzigem Geschirr, wenn du gleich nur 2 Schüsseln benutzt.
Die flüssigen Zutaten (pflanzliche Milch – Essig Gemisch und das Öl) zu den trockenen Zutaten geben und gut miteinander verrühren.
Den Muffinteig in die Förmchen gießen und ab in den Ofen für ca. 20 Minuten.
Mit einem Zahnstocher , eine Stäbchenprobe machen, ob der Muffin auch wirklich durch ist.
Es darf kein Teig an dem Zahnstocher kleben bleiben.
Abkühlen lassen und das Frosting vorbereiten.
175 Grad 20 Minuten
Erdnussmus Frosting:
Alle drei Zutaten mit einem Mixer cremig schlagen.
Abschmecken und bei Bedarf mit Puderzucker nachsüßen.
In einen Spritzbeutel füllen und 10 Minuten in den Kühlschrank legen.
Die abgekühlten Muffins mit dem Erdnussmus Frosting dekorieren.
Weitere vegane Rezept Inspirationen:
VEGANE SPAGHETTI CARBONARA
VEGANE VANILLE CUPCAKES MIT BEEREN JOGHURT FROSTING