Cupcakes

VEGANE SCHOKO CUPCAKES MIT ERDNUSSMUS FROSTING

151427359 244396410611630 7451956485686648430 n
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 2 Average: 5]

151140188 451960899174473 4447026654218474449 n

Das vegane Erdnusscreme Frosting ist ein Traum für alle Erdnuss Liebhaber!
Cremig leicht und so intensiv im Geschmack. 

151427359 244396410611630 7451956485686648430 n

Die Muffins und die Creme sind super leicht zu machen und schmecken absolut genial.
An der Erdnusscreme habe ich ein wenig getüftelt bis die für mich so jetzt total stimmig ist.

 

151283012 477527083256870 3673122481089527137 n

VEGANE CUPCAKES MIT ERDNUSSMUS FROSTING

🟠 Zutaten für 9 Schoko Muffins:

240 ml pflanzliche Milch
1 TL Apfelessig

165 g Mehl
30 g Kakao
180 g Backzucker
Prise Salz
2 TL Backpulver
75 g Rapsöl

🟠 Zutaten Erdnussbuttercreme Frosting:

90 g vegane Butter (zimmerwarm)
90 g Erdnussmus
90 g Puderzucker

🟠 Rezept:

Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.

Muffinblech mit Papierförmchen vorbereiten.

Pflanzliche Milch (ich verwende gerne Schoko oder Vanille) mit dem Essig in einer Schüssel verrühren und 5 Minuten stehen lassen.

151113767 415564256391298 1679032248233824744 n

Alle trockenen Zutaten abwiegen und in einer Schüssel vermengen. Ich stelle dann die Schüssel mit den trockenen Zutaten auf eine Küchenwaage und wiege das Rapsöl gleich da hinein. Spart viel an schmutzigem Geschirr, wenn du gleich nur 2 Schüsseln benutzt.

Die flüssigen Zutaten (pflanzliche Milch – Essig Gemisch und das Öl) zu den trockenen Zutaten geben und gut miteinander verrühren.

151608464 923256338423713 7941534092394909906 n

Den Muffinteig in die Förmchen gießen und ab in den Ofen für ca. 20 Minuten.
Mit einem Zahnstocher , eine Stäbchenprobe machen, ob der Muffin auch wirklich durch ist.
Es darf kein Teig an dem Zahnstocher kleben bleiben.

Abkühlen lassen und das Frosting vorbereiten.

175 Grad 20 Minuten

151136705 266679071538275 1246664267806474194 n

151277228 495954231395169 7872158232256767882 n

Erdnussmus Frosting:

Alle drei Zutaten mit einem Mixer cremig schlagen.
Abschmecken und bei Bedarf mit Puderzucker nachsüßen.

150600472 837332823777386 8685873462577446235 n

In einen Spritzbeutel füllen und 10 Minuten in den Kühlschrank legen.
Die abgekühlten Muffins mit dem Erdnussmus Frosting dekorieren.

150935929 254921452813871 4776870339372865494 n

Weitere vegane Rezept Inspirationen:
VEGANE SPAGHETTI CARBONARA
VEGANE VANILLE CUPCAKES MIT BEEREN JOGHURT FROSTING

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.