Super easy zu machen. Bananenbrot ist für mich eine Mischung aus Brot und Kuchen…
Total saftig und Kinder lieben den „Kuchen“.
Eignet sich perfekt um schon braun gewordene Bananen zu verarbeiten.
Das Bananenbrot kommt ganz ohne industriellen Zucker aus und wer mag kann auch die geraspelte Schokolade noch weglassen…
Bei diesem Rezept habe ich ein wenig rumgetüftelt und ich mag es am Liebsten mit Apfelmus, dadurch wird der „Kuchen“ erst richtig saftig.
VEGANES BANANENBROT
Zutaten für 1 Kastenform:
4 reife Bio Bananen
200 g Bio Dinkelmehl
50 g Hafermark*
2 TL gehäuft Backpulver
120 g Apfelmus (ungezuckert)
150 ml Hafermilch
50 g geriebene Nüsse
40 g geriebene dunkle Schokolade
Prise Salz
Prise Zimt optional
*Hafermark sind fein gemahlene Haferflocken. Gibt es bei uns im Supermarkt so zu kaufen.
Sollte es das bei dir so nicht geben, einfach normale Haferflocken fein mahlen.
Rezept:
Backofen vorheizen.
Reife Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
Apfelmus darunter rühren.
Trockene Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
Nach und nach die trockenen Zutaten zu der Bananen-Apfelmus Mischung geben und unterrühren und nach und nach die Hafermilch auch dazu.
Kastenform einfetten. Kuchenmasse einfüllen.
Bei 180 Grad für ca. 50 bis 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Du magst Bananen?
Dann ist das vegane Rezept für dich wie gemacht:
VEGANE GEBACKENE BANANEN