Herbstzeit ist Suppenzeit! Esskastanien haben jetzt Saison und daraus kann man eine tolle Suppe zaubern.
Cremige Kastaniensuppe
200 g Bio Kastanien essfertig (im Beutel)
Ca. 300 ml Wasser
Etwas Weißwein
1 kleine Zwiebel
1 Suppenwürfel Gemüsebrühe
Ca. 50 ml vegane Kochsahne
Eventuell Salz, Pfeffer
1 Esslöffel Olivenöl
Zwiebel
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel dazu und glasig dünsten.
Fertige Esskastanien aus dem Beutel mit in den Topf. 2-3 Minuten mit andünsten und zwischendurch umrühren.
Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Wasser aufgießen.
Suppenwürfel dazu und 15 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Pürierstab pürieren mit veganer Sahne verfeinern und eventuell mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Der kleine Schuss Weißwein ist essentiell bei der Suppe
Keine Sorge, der Alkohol verdunstet beim Kochen… der Geschmack bleibt.
Achtung: unbezahlte Werbung – Produkte die ich verwende auf den Fotos zu sehen.
Was passt noch super im Herbst? Ganz klar: Kürbis.
Ein paar vegane und einfache Rezeptideen mit Kürbis:
Vegane Kürbissupe
Vegane Kürbispuffer
Chai Latte Kürbis