Einfach zu machen, fluffig und echt lecker. Bärlauch Brötchen mit nur 6 Zutaten.
Perfekt zum Grillen und für frische Aufstriche.
BÄRLAUCH BRÖTCHEN – REZEPT EINFACH.
20 g frische Hefe (1/2 Würfel)
325 ml warmes Wasser
400 g Weizenmehl
80 g Weizen Vollkornmehl
2 TL Salz
3 EL Olivenöl
50 g Bärlauch
Hefe in dem lauwarmen Leitungswasser auflösen. Einfach halben HEfewürfel in lauwarmes Wasser bröseln und mit einem Löffel umrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Bärlauch klein schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine (Knethaken) 8 bis 10 Minuten langsam (Stufe 1) kneten.
Eine Schüssel mit etwas Öl benetzen und den Teig hineingeben.
Geschirrtuch anfeuchten und die Schüssel damit abdecken.
An einem warmen Ort für 50 bis 60 Minuten ruhen lassen.
Der Teig verdoppelt sich ungefähr.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Vom Teig grob Stücke abreißen und ca. 6 Stück erhalten.
Die 6 Stück auf das Backblech legen – etwas platt drücken und mit einem Kochlöffel Stiel ein paar mal die Oberseite einstechen.
Für 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Wenn du nicht weißt was du mit der zweiten Hälfte des Hefewürfel machen kannst, ist das vegane Bärlauch Brot vielleicht eine Idee.
Hefewürfel in den Kühlschrank und am nächsten oder übernächsten Tag das Brot frisch backen.
REZEPT: BÄRLAUCH BROT
Zu den Bärlauch Brötchen passt perfekt dazu:
VEGANE BÄRLAUCH ZITRONEN MARGARINE
oder:
VEGANE BÄRLAUCH SUPPE
oder:
VEGANER BÄRLAUCH KARTOFFEL AUFSTRICH
Ich freue mich immer über ein Feeback von dir, wenn du ein Rezept von meinem veganen Foodblog nachgekocht hast. Gleich hier unter dem Rezept gibt es eine Kommentarfunktion.
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