Super fluffig und einfach zu machen. Eigentlich wollte ich ein Walnuss Baguette machen und durch Zufall ist dann diese Rezept Inspiration entstanden. Ich hatte keine Walnüsse mehr zu Hause, aber geschrotete Kürbiskerne… Manche Zufälle bringen leckere neue Kreationen. Unbedingt ausprobieren.
KÜRBISKERN BAGUETTE
350 ml warmes Leitungswasser
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
500 g Weizenmehl
2 EL Olivenöl
40 g gemahlene Kürbiskerne
Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Einfach mit einem Löffel umrühren.
Mehl, Zucker, Salz vermischen. In eine Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
Knethaken anbringen. (Per Hand kneten funktioniert natürlich auch)
Wasser/Hefe Gemisch nach und nach während dem Kneten dazu geben und auch das Olivenöl.
Ca. 5 Minuten kneten. Teig in eine Schüssel geben- falls sehr klebrig etwas Mehl noch dazu. Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, abgedeckt mit einem feuchten Geschirrtuch.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Backpapier auf ein Blech.
Teig in 3 teile schneiden und Baguettes formen.
Mit einem Messer
Ofenfeste Schüssel mit Wasser auf die untere Schiene des Backbleches.
Baguettes mittlere Schiene 20 Minuten backen ca. Backzeit variiert je nach Ofen.
Das Baguette passt super zu cremigen veganen Suppen oder veganen Aufstrichen. Noch ein paar Inspirationen aus meiner Küche für dich:
VEGANER COUSCOUS PAPRIKA AUFSTRICH
VEGANER BÄRLAUCH KARTOFFEL AUFSTRICH
VEGANER LINSENEINTOPF
VEGANES KARTOFFEL GULASCH
Ich freue mich immer über dein Feedback, wenn du ein Rezept von meinem veganen Foodblog nachkochst 🙂 Hinterlasse mir gerne einen Kommentar unter dem entsprechenden Rezept.
Liebe Grüße, Dani.
Ich hab ein Brot daraus gemacht. Mega lecker 🤤
Das freut mich, Andrea 🙂 Danke für dein Feedback 🙂