Selbstgebackenes Brot und frischer selbstgemachter Aufstrich… perfekte Mahlzeit – so easy und so lecker
VEGANER BÄRLAUCH KARTOFFEL AUFSTRICH
In Österreich sind Aufstriche mit Kartoffeln bei jeder Jause (Brotzeit) mit dabei.
Wir nennen das „Erdäpfelkas“.
2-3 mittelgroße Kartoffeln
2 Handvoll frisch geschnittener Bärlauch
2 EL geschnittene rote Zwiebel
1 Handvoll geschnittene Lauchzwiebel
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
300 g Creme Vega (oder anderer veganer neutraler Frischkäse)
Anmerkung: das Rezept funktioniert auch ohne Kartoffeln, wenn du einen frischen leckeren Kräuterdip möchtest.
Kartoffeln schälen und kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, Wasser abgießen und abkühlen lassen.
Bärlauch säubern und klein schneiden.
Zwiebel und Lauchzwiebel klein schneiden.
Kartoffeln mir einer Gabel zerdrücken.
Bärlauch, Zwiebel, Lauchzwiebel, Salz und Pfeffer dazu und vermischen.
Jetzt noch die Creme Vega dazu geben und gut vermengen.
Abschmecken und vielleicht noch Salz, Pfeffer dazu geben – je nach persönlichem Geschmack.
Ich finde den Bärlauch so intensiv, dass ich wenig bis gar kein Salz brauche bei dieser Aufstrich Variante.
Man könnte den Aufstrich auch pürieren, dann bekommt er eine schöne grüne Farbe… oder den Bärlauch pürieren…
Ich mag es am liebsten mit den Stückchen der Zwiebel, Lauchzwiebel und Kartoffeln im Mund – also nicht püriert. Die Menge reicht für 3 Weck Gläschen wie am Foto oben zu sehen.
Noch eine Variante für einen veganen Bärlauch Aufstrich von Tamara, aus unserer Facebook Gruppe: Vegan Kochen und Backen – möchte ich dir nicht vorenthalten. Die Farbe ist so schön hellgrün, alleine für das Auge ein Gedicht 🙂
Herzlichen Dank für diese Inspiration, liebe Tamara.
Bärlauch-Kartoffel-Aufstrich Rezept von Tamara:
• 2 kleinere, gekochte und geschälte Kartoffel (mehlig oder festkochend – nicht speckig)
• Handvoll frischer Bärlauch
• 3 EL Sonnenblumenkerne
• 3 EL Olivenöl
• 1 EL Hafercuisine
• Salz, Pfeffer
Alles mixen und fertig! Die Menge reicht für ein Glas wie am Foto.
Dazu passt super:
SELBST GEMACHTE VEGANE BÄRLAUCH BRÖTCHEN
oder:
VEGANES BÄRLAUCH BROT
Sei so lieb und hinterlasse mir ein Feedback direkt hier unter dem Rezept, wenn es dir geschmeckt hat 🙂 Lieben Dank, Dani.
Dessert Inspiration – ich liebe das, besonders die veganen gebackenen Bananen – YUMMY:
gebackene Bananen und Apfelküchle mit veganer Vanillesauce