Brotzeit/Jause

VEGANER BÄRLAUCH KARTOFFEL AUFSTRICH

166792103 478993753444736 3964725148974503048 n
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 0 Average: 0]

167015176 269038541501455 5760298742566747354 n

Selbstgebackenes Brot und frischer selbstgemachter Aufstrich… perfekte Mahlzeit – so easy und so lecker 😋

167584741 819622178907543 5335195036116371970 n 1

167328180 731637254187459 5535401239509783072 n

VEGANER BÄRLAUCH KARTOFFEL AUFSTRICH

In Österreich sind Aufstriche mit Kartoffeln bei jeder Jause (Brotzeit) mit dabei.
Wir nennen das „Erdäpfelkas“.

🟠 Zutaten:

2-3 mittelgroße Kartoffeln
2 Handvoll frisch geschnittener Bärlauch
2 EL geschnittene rote Zwiebel
1 Handvoll geschnittene Lauchzwiebel
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
300 g Creme Vega (oder anderer veganer neutraler Frischkäse)

Anmerkung: das Rezept funktioniert auch ohne Kartoffeln, wenn du einen frischen leckeren Kräuterdip möchtest.

167178359 1072658463245613 5549557650822000682 n

🟠 Rezept:

Kartoffeln schälen und kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, Wasser abgießen und abkühlen lassen.
Bärlauch säubern und klein schneiden.
Zwiebel und Lauchzwiebel klein schneiden.

167268596 280168977062194 7231484319557831562 n

Kartoffeln mir einer Gabel zerdrücken.

167343634 272988581041026 4091872265687638868 n

Bärlauch, Zwiebel, Lauchzwiebel, Salz und Pfeffer dazu und vermischen.
Jetzt noch die Creme Vega dazu geben und gut vermengen.

167141732 1216519975435283 5440216277505623527 n

Abschmecken und vielleicht noch Salz, Pfeffer dazu geben – je nach persönlichem Geschmack.
Ich finde den Bärlauch so intensiv, dass ich wenig bis gar kein Salz brauche bei dieser Aufstrich Variante.

Man könnte den Aufstrich auch pürieren, dann bekommt er eine schöne grüne Farbe… oder den Bärlauch pürieren…
Ich mag es am liebsten mit den Stückchen der Zwiebel, Lauchzwiebel und Kartoffeln im Mund – also nicht püriert. Die Menge reicht für 3 Weck Gläschen wie am Foto oben zu sehen.

167584733 812526626287986 5795817074200587597 n

 

Noch eine Variante für einen veganen Bärlauch Aufstrich von Tamara, aus unserer Facebook Gruppe: Vegan Kochen und Backen – möchte ich dir nicht vorenthalten. Die Farbe ist so schön hellgrün, alleine für das Auge ein Gedicht 🙂
Herzlichen Dank für diese Inspiration, liebe Tamara.

Bärlauch-Kartoffel-Aufstrich Rezept von Tamara:

• 2 kleinere, gekochte und geschälte Kartoffel (mehlig oder festkochend – nicht speckig)
• Handvoll frischer Bärlauch
• 3 EL Sonnenblumenkerne
• 3 EL Olivenöl
• 1 EL Hafercuisine
• Salz, Pfeffer

Alles mixen und fertig! Die Menge reicht für ein Glas wie am Foto.

167059486 3863037937111877 5009487297941719229 n

Dazu passt super:
SELBST GEMACHTE VEGANE BÄRLAUCH BRÖTCHEN
oder:
VEGANES BÄRLAUCH BROT

167584741 819622178907543 5335195036116371970 n 1

166792103 478993753444736 3964725148974503048 n

Sei so lieb und hinterlasse mir ein Feedback direkt hier unter dem Rezept, wenn es dir geschmeckt hat 🙂 Lieben Dank, Dani.

Dessert Inspiration – ich liebe das, besonders die veganen gebackenen Bananen – YUMMY:
gebackene Bananen und Apfelküchle mit veganer Vanillesauce

163593614 267906948145533 115340454093695106 n 1

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.