Lecker und kalorienarm im Ofen gebacken. Du kannst die vegane Kartoffelteig Pizza
mit Tomaten, Paprika, Champignons oder Spinat belegen,… ganz nach deinem persönlichen Geschmack.
KARTOFFEL KRÄUTER FLADEN – VEGANE KARTOFFELTEIG PIZZA
700 g Kartoffeln
70 g Mehl
Salz, Pfeffer
Handvoll klein gehackte frische Kräuter (Petersilie, Bärlauch oder Schnittlauch)
Optional zum Belegen:
Champignons Spinat oder Tomaten, Paprika und Zwiebel, veganer Feta etc. (…)
Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser gar kochen.
Wasser abgießen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Bärlauch waschen und trocknen und klein schneiden.
Kartoffeln stampfen bis ein feiner Brei ohne Stücke entstanden ist.
Kartoffeln und Mehl vermengen und am Schluss noch den Bärlauch (oder andere Kräuter) dazu geben.
Anmerkung: Ich habe hier Sojamehl verwendet – das hat aber einen intensiven Eigengeschmack. Wenn du das nicht magst, verwende einfach Bio Weizenmehl oder Kartoffelmehl.
Backblech mit Backpapier auslegen Aus der Kartoffelmasse kleine „Pizzen“ formen
Ca. 30 Minuten in den Ofen
Für mich gehört unbedingt ein frischer Dip dazu – passt toll zu den Kartoffeln.
Avocado Bärlauch Creme oder frischer veganer Kräuterdip.
Belag Inspirationen:
Ganz individuell nach deinem persönlichen Geschmack.
Ich habe hier Champignons in Olivenöl angebraten und frischen Spinat ganz kurz am Ende mit in die Pfanne und damit die Kartoffelteig Pizzen belegt.
Paprika anbraten oder auch Karotten etc. schmeckt auch super als Belag.
Tomaten kannst du auch frisch in fein Streifen schneiden, etwas würzen mit Olivenöl, Kräutern und Salz/Pfeffer und die warmen Kartoffelfladen damit belegen.
Ein leckerer Dip gehört für mich einfach dazu und der ist auch schnell gemacht:
VEGANER AVOCADO BÄRLAUCH DIP