Hauptspeisen

KARTOFFEL KRÄUTER FLADEN

172550313 2024862931016144 14636263721711774 n
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 2 Average: 5]

172997686 456068735645026 6093375450993222515 n

Lecker und kalorienarm im Ofen gebacken. Du kannst die vegane Kartoffelteig Pizza
mit Tomaten, Paprika, Champignons oder Spinat belegen,… ganz nach deinem persönlichen Geschmack.

172720308 1154417458394716 4430546873665698209 n

KARTOFFEL KRÄUTER FLADEN – VEGANE KARTOFFELTEIG PIZZA

172550313 2024862931016144 14636263721711774 n

🟠 Zutaten für 4 kleine „Pizzen“:

700 g Kartoffeln
70 g Mehl
Salz, Pfeffer
Handvoll klein gehackte frische Kräuter (Petersilie, Bärlauch oder Schnittlauch)

Optional zum Belegen:
Champignons Spinat oder Tomaten, Paprika und Zwiebel, veganer Feta etc. (…)

173524913 477468063603807 8172979662316545075 n

🟠 Rezept:

Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser gar kochen.
Wasser abgießen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Bärlauch waschen und trocknen und klein schneiden.

173148931 1260587844411140 1385037345685286019 n

Kartoffeln stampfen bis ein feiner Brei ohne Stücke entstanden ist.
Kartoffeln und Mehl vermengen und am Schluss noch den Bärlauch (oder andere Kräuter) dazu geben.

Anmerkung: Ich habe hier Sojamehl verwendet – das hat aber einen intensiven Eigengeschmack. Wenn du das nicht magst, verwende einfach Bio Weizenmehl oder Kartoffelmehl.

Backblech mit Backpapier auslegen Aus der Kartoffelmasse kleine „Pizzen“ formen

173459913 861309084451016 6672019626750425903 n

Ca. 30 Minuten in den Ofen

173569688 769359027047073 6127638127550136073 n

Für mich gehört unbedingt ein frischer Dip dazu – passt toll zu den Kartoffeln.
Avocado Bärlauch Creme oder frischer veganer Kräuterdip.

Belag Inspirationen:

Ganz individuell nach deinem persönlichen Geschmack.
Ich habe hier Champignons in Olivenöl angebraten und frischen Spinat ganz kurz am Ende mit in die Pfanne und damit die Kartoffelteig Pizzen belegt.

Paprika anbraten oder auch Karotten etc. schmeckt auch super als Belag.

Tomaten kannst du auch frisch in fein Streifen schneiden, etwas würzen mit Olivenöl, Kräutern und Salz/Pfeffer und die warmen Kartoffelfladen damit belegen.

Ein leckerer Dip gehört für mich einfach dazu und der ist auch schnell gemacht:
VEGANER AVOCADO BÄRLAUCH DIP

173142878 517884059585270 672327066981560700 n

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.