Guacomole mal anders… aber mindestens genauso lecker.
AVOCADO BÄRLAUCH CREME
Im April und Mai, wenn Bärlauch Saison ist, mache ich die Avocado Creme gerne mit frischem Bärlauch. Schmeckt toll als veganer Brotaufstrich oder als Dip für Gemüsesticks und Co. In 5 Minuten gemacht und locker 3-4 Tage im Kühlschrank haltbar.
2 Handvoll klein geschnittener Bärlauch
2 reife Bio Avocados
1 Bio Zitrone
2 TL Creme Vega (Dr. Oetker)
Bärlauch waschen und trocknen.
Avocado längs halbieren und Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen.
Zitrone auspressen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren.
Fertig ist der leckere Dip oder Brotaufstrich.
Ich brauche da weder Salz noch Pfeffer… natürlich kannst du aber gerne damit abschmecken.
Anmerkung: Ich verwende super gerne die Creme Vega von Dr. Oetker für viele vegane Rezepte. Ich finde die Konsistenz toll – ähnlich wie Sauerrahm. Unbezahlte Werbung weil Produkt Nennung. Selbstverständlich kannst du auch einen anderen veganen Frischkäse verwenden oder auch einfach weglassen im Rezept.
Noch ist Bärlauch Saison 🙂 Weitere Rezept Inspirationen von meinem veganen Foodblog:
BÄRLAUCH BRÖTCHEN VEGAN
VEGANER BÄRLAUCH KARTOFFEL AUFSTRICH
BÄRLAUCH PESTO
BÄRLAUCH BROT
Du suchst etwas? Dann nutze einfach die Suchfunktion 🙂 Da kannst du Begriffe eingeben, wie „Kichererbsen“ oder „Bärlauch“ und du bekommst vegane Rezept Ideen mit diesen Zutaten.
Alles Liebe und viel Freude beim Nachkochen, Dani.
Liebe Dani! Gestern gab es endlich die schon heißersehnte vegane Erdbeertorte! So lecker und richtig chic ! Vielen Dank für deine Inspirationen und das Teilen der Rezepte hier! Ganz toll, vielen lieben Dank!
Liebe Alex 🥰 Dankeschön für dein schönes Feedback 💞💞💞 lg Dani