Frisches Pesto, Gemüse und aktuell noch frischer Bärlauch.
Leckerer Veganer Strudel mit gekauftem veganen Blätterteig.
VEGANER SPARGEL KARTOFFEL STRUDEL
MIT BÄRLAUCH SENF SAUCE
Strudel:
1 Bund grüner Spargel
3 mittelgroße Kartoffeln
Handvoll frischer Bärlauch (optional)
2 EL grünes Pesto (Bärlauch z.B.)
2 Becher Creme Vega (Dr. Oetker) oder ein anderer veganer Frischkäse
Etwas vegane Butter (zum Bestreichen vom Strudel)
1 Packung veganer Blätterteig (z.B.: Tante Fanny Dinkel)
Pesto Senfsauce:
1 EL Pesto
1 Becher vegane Sahne (Rama)
1 EL scharfer Senf
Anmerkung:
Wenn keine Bärlauch Saison ist, kannst du das Pesto auch mit Petersilie
Einfach die frischen Kräuter mit etwas Olivenöl und Pinienkernen im Multizerkleinerer klein häckseln. Basilikum Pesto passt hier nicht dazu, finde ich.
Rezept Link: Bärlauch Pesto
Kartoffeln schälen und in Wasser gar kochen (dauert ca. 40 Minuten)
Wasser abgießen und die Kartoffeln grob stampfen.
Spargel: 2 cm unten wegschneiden – das dicke Ende ist meist sehr hart.
Ca. 10 Minuten in Wasser bissfest garen. Wasser nach der Kochzeit abgießen.
Wenn du frischen Bärlauch hast, eine Handvoll grob schneiden.
Wenn keine Saison für Bärlauch ist, einfach weglassen.
Pesto frisch machen, wenn du keines im Kühlschrank hast. Rezept Link oben.
Mengenverhältnis ungefähr: 2 Handvoll frische Kräuter, EL Olivenöl, 100 g Pinienkerne.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen und den veganen Blätterteig ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
2 EL Pesto auf dem Blätterteig verstreichen.
Gestampfte Kartoffeln darauf verteilen und etwas Creme Vega oder veganen Frischkäse zwischendrin draufklecksen.
Spargel schön drauf schichten (Am Rand ca. 2 cm frei lassen, damit der Strudel dann einfach zum zusammenklappen geht)
und den Blätterteig vorsichtig von den Seiten zur Mitte hin einrollen.
Siehe Foto. Der gekaufte vegane Blätterteig ist auch auf einem Backpapier, das kann man super nutzen zum einfachen einrollen.
Beide Seiten einfach zur Mitte hin einklappen und die Enden zusammendrücken.
1 EL vegane Butter schmelzen und auf den Strudel streichen.
Für 25 bis 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
In der Zwischenzeit Sahne in einen kleinen Topf plus 1 EL Pesto und 1 EL Senf. Umrühren.
Erst kurz vor dem Servieren erhitzen.
Super passt auch dazu: Creme Vega mit Bärlauch Pesto vermischt.
Da braucht es auch kein Salz oder Pfeffer zusätzlich, weil der Bärlauch so intensiv schmeckt.
Unbezahlte Werbung, weil Produkt Nennung bei den Zutaten oben und im Rezept.
Ihr Lieben!
Ich freue mich immer über ein Feedback – hier gleich unter dem Rezept gibt es eine Kommentarfunktion – und über ein teilen der veganen Rezepte von mir mit deinen Freunden oder auf Pinterest.
Vielleicht hast du schon bemerkt, dass ich gerne Saisongemüse und Saisonobst verwende aus meiner Region bestenfalls. Wenn du also aktuell Rezepte sucht für Bärlauch zum Beispiel, kannst du die Suchfunktion oben in der Leiste nutzen und einfach „Bärlauch“ dort im Suchfeld eingeben.
Ganz viel Freude auf meinem veganen Foodblog und gutes Gelingen wünsche ich Dir!
Herzlichst, Dani.