Ob du die Schupfnudeln mit einer Sauce, oder Sauerkraut isst, oder ob du die Kartoffelnudeln lieber SÜSS mit Staubzucker und Mohn in Butter rausbackst,… das Rezept von mir passt für süß und sauer.
Das Rezept ist einfach und die Konsistenz der Schupfnudeln ein Traum. Gelingen garantiert.
Zeitaufwendig sind die Schupfnudeln auf alle Fälle.
Es zahlt sich aber aus die zu machen. Erinnerungen an die gute Küche in der Kindheit werden wach und die schmecken der ganzen Familie.
Ich zeige dir hier die einfache Schritt für Schritt Anleitung.
VEGANE SCHUPFNUDELN MIT DUNKLER SAUCE
900 g Kartoffeln
140 g Weizenmehl glatt
50 g Kartoffelmehl
1 TL Salz
Prise Muskat
Vegane Butter zum Rausbacken.
Bitte halte dich genau an die Mengenangaben, die Konsistenz ist absolut lecker.
Mehlige Kartoffeln
Wenn die Kartoffeln durch sind, das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln stampfen. Ich verwende dafür einen Kartoffelstampfer.
Weizenmehl, Kartoffelmehl, Salz und Muskat dazu geben und gut mit dem Kartoffelstampf verkneten.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig in kleinere Stücke teilen (siehe Foto).
Aus den kleineren Teilen Rollen formen.
Eigentlich wie bei Vanillekipferl
Mit einem Messer dünne Scheiben abschneiden und die kleinen Stücke in den Handflächen zu Schupfnudeln rollen.
Topf mit Wasser auf den Herd stellen und zum sieden bringen –
Achtung: nicht sprudelnd kochend, da würden die Schupfnudeln zerfallen Nudeln portionsweise vorsichtig in das heiße Wasser geben und warten bis sie nach oben treiben.
Das dauert ca. 3 bis 5 Minuten, je nachdem wie dick die Kartoffelnudeln sind.
Sind die an der Oberfläche kann man die Schupfnudeln abschöpfen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
Ich backe die abgetropften Nudeln in reichlich veganer Butter noch goldbraun raus in einer Pfanne.
Dazu passt das Rezept: dunkle vegane Bratensauce
Lecker und einfach vegan kochen ohne Ersatzprodukte.
Ich zeige dir gerne einfache, aber leckere vegane Rezepte.
Ich freue mich immer über ein Feedback, wenn du etwas nachgekocht oder nachgebacken hast. Kommentarfunktion gleich hier unter dem Rezept gerne nutzen oder mir auf meinen Social Media Kanälen mitteilen.
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VEGANE KÖTTBULLAR MIT SENFSAUCE
So unglaublich lecker! Uns hat die Form angesprochen, weil wir sie auch kenne in der Schweiz, allerdings in runder Form. So ausgebacken sind sie unglaublich lecker, viele herzlichen Dank!
Bei uns waren sie klebrig, aber weil wir mit Dinkelmehl hantieren, da wir Weizenmehl nicht vertragen. Tut weder dem Ergebnis noch dem Geschmack Abbruch.
Danke vielmal für Deine unglaublich tolle Rezeptdatenbank!
Liebe Claudia – DANKE von Herzen für dein tolles Feedback 🙂 Wenn die zu klebrig werden, einfach noch etwas Mehl dazu – funktioniert bestimmt auch mit Dinkelmehl 🙂 Viele herzliche Grüße in die Schweiz! Lg, Dani