Lieblingsrezepte Hauptspeisen

VEGANE SCHWAMMERLSAUCE

160007752 209537994256490 687803313227694789 n
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 1 Average: 5]

160402954 829195774608830 1086015298196834719 n

Die Mischung aus scharf und süß, würde man hier nicht erwarten. Geschmacklich ist das eine meiner absoluten veganen Lieblingssaucen.

160165595 921335202013649 7297870745105712524 n

VEGANE DUNKLE SCHWAMMERLSAUCE – soooo lecker!

Einfach und leicht zubereitet, mit nur wenigen Zutaten.

🟠 Zutaten:

300 g Schwammerl (Champignons, Seitlinge,…)
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
2 EL Olivenöl
4 EL Sojasauce
2 EL Balsamico Essig
1 Becher pflanzliche Sahne (ich verwende Rama)
1 TL getrockneter Thymian
Schuss Rotwein
1 kleine Chillischote (getrocknet)
2 EL Apfeldicksaft (oder Ahornsirup)

Anmerkung: bitte bei der Chillischote auf die individuelle Schärfe aufpassen.
Manche der kleinen Schoten sind auch getrocknet richtig scharf… Die Chilli soll nicht die Sauce dominieren, aber doch ein wenig Schärfe reinbringen – die Kombination mit dem süß, scharf, sauer – macht die Sauce so lecker.

160369080 1623969977787715 7236660442042434375 n

🟠 Rezept:

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Schwammerl klein schneiden.

160337179 338947224226488 4026725672814068921 n

Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
Zwiebel + Knoblauch glasig dünsten.
Jetzt Schwammerl dazu (große Hitze) und ca. 3 bis 5 Minuten auf jeder Seite schön braun anbraten.

160306079 286782969477487 2320873548522604869 n

Mit einem Schuß Rotwein und Balsamico Essig ablöschen –  die Sojasauce dazu – kurz köcheln lassen – Apfeldicksaft in die Sauce geben (oder Ahornsirup)
getrockneten Thymian, Chilli,
und etwas einkochen lassen.

159969789 191753812352604 8246399424182757210 n

Am Schluss noch die vegane Sahne dazu und nochmal kurz köcheln lassen.
Sollte euch die Sauce zu „dünn“ sein – einfach ein klein
wenig Maizena mit etwas Wasser anrühren und in die Sauce einrühren (oder etwas Agar Agar dazu geben)

160007752 209537994256490 687803313227694789 n

Die Sauce passt super zu Reis, Nudeln oder Kartoffeln.
Einen frischen grünen Salat dazu und ihr habt ein perfektes Essen, finde ich.

Ich mag Kartoffelpüree so gerne und mache das so:

🟠 Zutaten:

Püree:
Ca 400 g Kartoffeln 🥔
Ca 125 ml Mandelmilch oder vegane Sahne
1-2 EL vegane Butter
Salz, Pfeffer

Optional: etwas Muskat

🟠 Rezept:

Kartoffeln schälen und in Wasser gar kochen.
Wenn die Kartoffeln durch sind, vom Herd nehmen und das Wasser abgießen.
Mit ordentlich veganer Butter, ca. 125 ml Mandelmilch oder Sahne gut durchstampfen – und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

160032689 207449877834341 61605187680655296 n

Ich bin gespannt, wie ihr du die Sauce findest. Bitte hinterlasse mir hier direkt unter dem Artikel ein Feedback / einen Kommentar. Da freue ich mich und ich würde auch gerne wissen ob du auch so begeistert bist, wie ich von der Sauce. Für mich die BESTE vegane Sauce.

Passt auch zu:
VEGANER BOHNEN BRATEN

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.