Erdbeer und Himbeer Cheesecake Rezepte findet ihr hier auf meinem Blog unter den Dessert Rezepten.
Heute gibt es die fruchtige Mandarinen Variante und einen Cheesecake mit Heidelbeeren und Drachenfruchtpulver. Die Farbe von dem Drachenfruchtpulver ist genial und färbt quasi ganz natürlich (sofern Bio-Qualität ohne Zusätze) Dessertcremes richtig lila / pink.
Ich steh drauf!
100 g Creme Vega (Dr. Oetker)
2 – 3 EL Apfeldicksaft oder Agavendicksaft
1 Päckchen Vanillezucker
Bio Zitronenschale
150 g vegane Kekse (Lotus Biscoff – sind mein absoluter Favorit)
1 EL vegane Butter
Optional: 2 TL Drachenfruchtpulver
Und je nachdem welche Variante ihr macht:
1 Dose Mandarinen oder
eine Packung Blaubeeren plus Bio-Drachenfruchtpulver
Kekse in eine Tüte – mit Nudelholz vorsichtig darüber rollen,
so dass grobe oder feine (wie du lieber magst) Brösel entstehen.
Butter schmelzen und geriebene Kekse dazu.
Keksbrösel/Butter Mischung in Gläser verteilen.
Mandarinen aus der Dose nehmen, Flüssigkeit abgießen.
Ein paar zur Seite legen und den Rest pürieren.
Alle anderen Zutaten (Joghurt, Creme Vega, Apfeldicksaft, Vanillezucker) zu einer Creme verrühren.
Auf die Keksbrösel schichten.
Zuletzt noch die Mandarinensauce und die restlichen Mandarinen darüber geben und
ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die Heidelbeer Variante,
in die Creme einen Teelöffel gefriergetrocknetes Bio-Drachenfruchtpulver dazu geben – oder zwei – je nachdem wie intensiv du die Farbe möchtest und Heidelbeeren als Topping dann oben drauf geben.
Ich finde die Farbe von dem Kaktusfruchtpulver einfach den Knaller!
Das Dessert eignet sich auch super dazu, es am Vortag zuzubereiten.
Mandarinensauce kann individuell ersetzt werden durch Erdbeeren oder Pfirsichsauce, Mangosauce,… ganz nach deinem Geschmack.
Einfach die gewünschten Früchte pürieren.
VIDEO ANLEITUNG mit ein paar Extra Tipps von mir:
NO BAKE CHEESECAKE Zubereitung VIDEO
Vielleicht interessieren dich auch diese veganen Rezepte:
VEGANER KICHERERBSEN-ZUCCHINI-KARTOFFEL BURGER (so lecker!)
VEGANE KÖTTBULLAR