Veganes Soulfood Dessert

VEGANER CHEESECAKE IM GLAS

142422876 2913112228917399 776619346119726333 n
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 0 Average: 0]

142621559 680027306002414 7657728286897596161 n

So easy zu machen und ein absoluter Dessert Liebling von mir… vegane Cheesecake im Glas mit leckerem Keksbröselboden.

Erdbeer und Himbeer Cheesecake Rezepte findet ihr hier auf meinem Blog unter den Dessert Rezepten.

Heute gibt es die fruchtige Mandarinen Variante und einen Cheesecake mit Heidelbeeren und Drachenfruchtpulver. Die Farbe von dem Drachenfruchtpulver ist genial und färbt quasi ganz natürlich (sofern Bio-Qualität ohne Zusätze) Dessertcremes richtig lila / pink.
Ich steh drauf!

 

🟠 Zutaten für je 3-4 Weck Gläschen:

142422876 2913112228917399 776619346119726333 n250 g veganer Sojajoghurt (SKYR)
100  g Creme Vega (Dr. Oetker)
2 – 3 EL Apfeldicksaft oder Agavendicksaft
1 Päckchen Vanillezucker
Bio Zitronenschale
150 g vegane Kekse (Lotus Biscoff – sind mein absoluter Favorit)
1 EL vegane Butter

Optional: 2 TL Drachenfruchtpulver

Und je nachdem welche Variante ihr macht:
1 Dose Mandarinen oder
eine Packung Blaubeeren plus Bio-Drachenfruchtpulver

🟠 Rezept Mandarinen Cheesecake im Glas:

Kekse in eine Tüte – mit Nudelholz vorsichtig darüber rollen, 142232990 413712976536303 2533838353583876329 n
so dass grobe oder feine (wie du lieber magst) Brösel entstehen.

Butter schmelzen und geriebene Kekse dazu.
Keksbrösel/Butter Mischung in Gläser verteilen.

Mandarinen aus der Dose nehmen, Flüssigkeit abgießen.
Ein paar zur Seite legen und den Rest pürieren.

Alle anderen Zutaten (Joghurt, Creme Vega, Apfeldicksaft, Vanillezucker) zu einer Creme verrühren.
🍋 Schale einer Biozitrone abreiben und auch in die Creme geben.

Auf die Keksbrösel schichten.
Zuletzt noch die Mandarinensauce und die restlichen Mandarinen darüber geben und
ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

Für die Heidelbeer Variante, 140087439 517601782548691 2417733093887572462 n
in die Creme einen Teelöffel gefriergetrocknetes Bio-Drachenfruchtpulver dazu geben – oder zwei – je nachdem wie intensiv du die Farbe möchtest und Heidelbeeren als Topping dann oben drauf geben.
Ich finde die Farbe von dem Kaktusfruchtpulver einfach den Knaller!

Das Dessert eignet sich auch super dazu, es am Vortag zuzubereiten.

Mandarinensauce kann individuell ersetzt werden durch Erdbeeren oder Pfirsichsauce, Mangosauce,… ganz nach deinem Geschmack.
Einfach die gewünschten Früchte pürieren.

VIDEO ANLEITUNG mit ein paar Extra Tipps von mir:
NO BAKE CHEESECAKE Zubereitung VIDEO

142143677 881588175977802 6823399132143784325 n

Vielleicht interessieren dich auch diese veganen Rezepte:
VEGANER KICHERERBSEN-ZUCCHINI-KARTOFFEL BURGER (so lecker!)
VEGANE KÖTTBULLAR

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.