Die einfachsten Gerichte, sind für mich oft die LECKERSTEN.
Das Kartoffelgratin gehört auf alle Fälle zu der Kategorie:
Mega lecker, schnell gemacht und wenige Zutaten.
VEGANES KARTOFFEL GRATIN
1 kg Kartoffeln
2 EL vegane Butter
1 TL Salz
1 Knoblauchzehe
200 ml vegane Sahne (Rama)
200 ml pflanzliche Milch (ungesüßt)
3-4 EL Hefeflocken
Optional: Pfeffer, Muskat
Kartoffeln schälen und 20 Minuten in heißem Wasser garen.
Nach der kurzen Kochzeit, Wasser abgießen und abkühlen lassen.
Ich gare die Kartoffeln kurz in Wasser vor, damit die später im GRATIN auf alle Fälle durch sind.
Manche Kartoffelsorten werden nämlich nicht ganz durch im Ofen bei 60 Minuten Garzeit, wenn nicht vorgekocht…
Kartoffeln in ganz feine Streifen schneiden und in eine Ofenfeste Auflaufform schichten.
Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
Vegane Sahne, pflanzliche Milch, Hefeflocken, Salz und Knoblauch in einer Schüssel verquirlen.
Das Sahne Gemisch über die Kartoffeln gießen und für 60 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen.
Wenn du das Gratin nachkochst, hinterlasse mir bitte unter dem Rezpt hier einen Kommentar, ein Feedback. DANKESCHÖN.
Weitere vegane Rezeptideen von mir:
Vegane Semmelknödel mit Schwammerlsauce
Veganer Burger mit Kartoffel-Zucchini-Kichererbsen Pattie
Veganes Tiramisu im Glas
Sehr lecker war es😀. Mengenangaben sind wie immer perfekt. Vielen Dank für die leckeren Gerichte 😀
Dankeschön Lisa für dein liebes Feedback 💞