Veganes Soulfood Kuchen

VEGANER KAROTTEN KUCHEN

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Rüblikuchen, ein Schweizer Klassiker, schmeckt auch mir als Österreicherin super 😉
Der Karottenkuchen ist total saftig und ich mag die Mischung mit Karotten, Zimt und Walnüssen.

Von mir gibt es die vegane Version als Rezept schriftlich und
ganz unten im Artikel den Link zu einem Youtube Video, wo ich dir gerne zeige, wie ich den backe.
Step by step Anleitung.

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VEGANER KAROTTEN KUCHEN

🟠 Zutaten:

210 g Karotten (fein gerieben)
120 g Mehl (Dinkel)
1 TL Zimt
100 g gemahlene Mandeln
80 g gemahlene Walnüsse
150 g Backzucker (optional brauner Zucker)
1 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
130 g Rapsöl
120 g pflanzliche Vanillemilch (optional Hafermilch)
1 Teelöffel Apfelessig

Zimt Zucker Frosting:
220 g Puderzucker
50 g vegane Butter
1 TL Zimt
3 EL pflanzliche Milch (Vanille)

Optional:
Streudeko aus Marzipan oder Zucker – kleine Karotten oder Blümchen.

Kleine Springform: 18 cm
Vegane Butter zum Einfetten

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🟠 Rezept:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Karotten raspeln.

Trockene Zutaten:
Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen.

„Nasse“ Zutaten:
Karotten, Rapsöl, pflanzliche Milch (ich verwende gerne Vanille Sojamilch – passt super dazu), Apfelessig miteinander verrühren.

147304665 731024720886580 7142044893057261984 nJetzt die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten und alles gut miteinander vermengen.
Ganz am Schluss die geriebenen Walnüsse und Mandeln vorsichtig unterheben (dafür nehme ich eine Teigspachtel – so als würde ich Eischnee unterheben)

 

Backform mit veganer Butter einfetten.

Kuchenteig in die Backform – und für 45 bis 60  Minuten im Ofen backen.
(Backzeit kommt auf den Ofen an… )
Stäbchen Probe machen ob der Teig auch wirklich durch ist. Mit einem Stäbchen in den Kuchen stechen, beim heraus gezogenen Stäbchen darf kein Teig dran kleben.

Kuchen abkühlen lassen (mindestens zwei Stunden) und dann aus der Form nehmen.

Als Glasur kannst du eine einfache Puderzucker / Zitronenglasur machen, die findest du hier im Rezept: Veganer Mohnkuchen mit Zitronenglasur
oder ein Zucker-Zimt-Frosting, wie folgt:

Puderzucker, zimmerwarme vegane Butter, Zimt und Vanillemilch für 2 Minuten mit einem Mixer (oder einer Küchenmaschine) gut vermengen.
Das Frosting über und um den Kuchen verteilen und nochmal für 30 Minuten kalt stellen, damit das Frosting fest wird.

Tipp: solltest du Streudeko auf den Kuchen machen, bitte gleich nach dem das Frosting auf dem Kuchen verteilt ist und nicht erst nach dem Abkühlen.

VIDEO wie ich den Kuchen machen: Anleitung veganer Karottenkuchen

 

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