Leckere und leichte Gemüsesuppe mit Glasnudeln.
Wenig Kalorien, gesund und macht satt.
Die Suppe ist schnell gemacht. Das Gemüse schneiden benötigt die meiste Zeit.
VEGANE ASIATISCHE GLASNUDEL SUPPE
100 g Champignons
120 g Weißkohl
100 g Karotten
2 Frühlingszwiebeln
10 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL Rohrzucker
3 EL Sojasauce
3 EL Balsamico Essig weiß
100 g Glasnudeln
1,3 Liter Wasser
(Optional: 1 TL Instant Gemüsebrühe)
Würze für ein großes Teller Suppe:
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce
Anmerkung: Beim Gemüse passt natürlich ganz Vieles… Das ist nur ein Vorschlag, bzw. das was ich zu Hause hatte, heute am Sonntag.
Ganze Erbsensprossen oder Brokkoli, Blumenkohl, kann ich mir auch gut dazu vorstellen.
Die Suppe ist sehr einfach gehalten, ich mag aber genau das daran. Weniger ist oft mehr.
Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden.
Karotten schälen und schneiden.
Ich schneide dünne Scheiben und Stifte.
Weißkohl grob zerkleinern, Strunk entfernen.
Frühlingszwiebel in runde Streifen schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein klein schneiden.
Wasser in einem Topf zum kochen bringen.
Alle Zutaten, bis auf Karottenstifte , Glasnudeln , Würze und Lauchzwiebel, in einem Topf mit dem heißen Wasser geben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Anmerkung: zuerst die groben Gemüsestücke, das Gemüse welches etwas länger braucht um knackig gar zu werden, dann das fein geschnittene Gemüse gegen Ende der Kochzeit dazu.
Ich mag das Gemüse gerne knackig und nicht komplett durchgegart.
Abschmecken (Achtung die Würze kommt dann noch dazu) und eventuell noch 1 bis 2 TL Instant Gemüsebrühe dazu geben.
Glasnudeln dazu und noch 4 bis 5 Minuten leicht köcheln lassen bis die Glasnudeln gar sind.
Karottenstifte und fein geschnittene Lauchzwiebel gebe ich erst kurz vor dem Servieren in die Suppe, damit das Gemüse noch wirklich knackig ist.
Würze vorbereiten in kleinen Schüsseln dazugeben geben beim Servieren. Dann kann auch jeder so viel würzen wie er gerne mag. Kommt auf die große der Suppenschüssel an… und auf den individuellen Geschmack.
GUTES GELINGEN!
Ich freue mich, wenn Du mir einen Kommentar / Feedback hinterlässt, eine Sterne Bewertung abgibst, oder das Rezept mit deinen Freunden teilst. Lieben Dank, Dani.
Vegane Rezept Inspirationen:
ASIATISCHE CHILLINUDELN SCHARF
VEGANE BROKKOLI CREME SUPPE
VEGANE SÜSSKARTOFFELSUPPE MIT ZITRONENGRAS
Ich war heute auf der Suche nach einem schnellen Abendgericht und habe deshalb diese Glasnudelsuppe nachgekocht! Sie schmeckt wirklich hervorragend und ist so easy und vor allem schnell zu machen! Gibt es definitiv öfter bei uns! 😍
Dankeschön Michi für dein Feedback 🥰🥰🥰