Suppen

VEGANE ASIATISCHE GLASNUDEL SUPPE

155495921 764268974224758 4728144680128310302 n
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 3 Average: 4.7]

155482894 141496061092074 3804994834388191409 n

Leckere und leichte Gemüsesuppe mit Glasnudeln.
Wenig Kalorien, gesund und macht satt.

154905146 255405656049339 9062091548409044643 n

155767252 225413379329057 3483825014129968467 n

Die Suppe ist schnell gemacht. Das Gemüse schneiden benötigt die meiste Zeit.

VEGANE ASIATISCHE GLASNUDEL SUPPE 🍜

🟠 Zutaten:

100 g Champignons
120 g Weißkohl
100 g Karotten
2 Frühlingszwiebeln
10 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL Rohrzucker
3 EL Sojasauce
3 EL Balsamico Essig weiß
100 g Glasnudeln
1,3 Liter Wasser
(Optional: 1 TL Instant Gemüsebrühe)

Würze für ein großes Teller Suppe:
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce

Anmerkung: Beim Gemüse passt natürlich ganz Vieles… Das ist nur ein Vorschlag, bzw. das was ich zu Hause hatte, heute am Sonntag.
Ganze Erbsensprossen oder Brokkoli, Blumenkohl, kann ich mir auch gut dazu vorstellen.
Die Suppe ist sehr einfach gehalten, ich mag aber genau das daran. Weniger ist oft mehr.

154995702 713564192674331 3625061969017278127 n

🟠 Rezept:

Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden.

Karotten schälen und schneiden.
Ich schneide dünne Scheiben und Stifte.

Weißkohl grob zerkleinern, Strunk entfernen.

Frühlingszwiebel in runde Streifen schneiden.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein klein schneiden.

Wasser in einem Topf zum kochen bringen.
Alle Zutaten, bis auf Karottenstifte , Glasnudeln , Würze und Lauchzwiebel, in einem Topf mit dem heißen Wasser geben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Anmerkung: zuerst die groben Gemüsestücke, das Gemüse welches etwas länger braucht um knackig gar zu werden, dann das fein geschnittene Gemüse gegen Ende der Kochzeit dazu.
Ich mag das Gemüse gerne knackig und nicht komplett durchgegart.

Abschmecken (Achtung die Würze kommt dann noch dazu) und eventuell noch 1 bis 2 TL Instant Gemüsebrühe dazu geben.

Glasnudeln dazu und noch 4 bis 5 Minuten leicht köcheln lassen bis die Glasnudeln gar sind.
Karottenstifte und fein geschnittene Lauchzwiebel gebe ich erst kurz vor dem Servieren in die Suppe, damit das Gemüse noch wirklich knackig ist.

155811663 1374562509544298 1881088648525799077 n
Würze am Tisch in die Suppe geben

Würze vorbereiten in kleinen Schüsseln dazugeben geben beim Servieren. Dann kann auch jeder so viel würzen wie er gerne mag. Kommt auf die große der Suppenschüssel an… und auf den individuellen Geschmack.

GUTES GELINGEN!

155495921 764268974224758 4728144680128310302 n

Ich freue mich, wenn Du mir einen Kommentar / Feedback hinterlässt, eine Sterne Bewertung abgibst, oder das Rezept mit deinen Freunden teilst. Lieben Dank, Dani.

Vegane Rezept Inspirationen:
ASIATISCHE CHILLINUDELN SCHARF
VEGANE BROKKOLI CREME SUPPE
VEGANE SÜSSKARTOFFELSUPPE MIT ZITRONENGRAS

 

 

  1. Michi Hintringer

    Ich war heute auf der Suche nach einem schnellen Abendgericht und habe deshalb diese Glasnudelsuppe nachgekocht! Sie schmeckt wirklich hervorragend und ist so easy und vor allem schnell zu machen! Gibt es definitiv öfter bei uns! 😍

  2. Daniela Geiger

    Dankeschön Michi für dein Feedback 🥰🥰🥰

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.