Ich bin im Schokoladen Traumland. WELTBESTES Schoko Brownie Rezept.
Total einfach und schnell gemacht.
Dieses Brownie Rezept schmeckt so richtig, richtig nach Schokolade.
Ich habe die Abends gebacken und leider ist es ohne Tageslicht schwierig für mich, den Geschmack am Foto zu transportieren…
Absolut eine Kalorienbombe, aber manchmal absolut notwendig!
Etwas gesünder ist mein Brownie Rezept mit Süßkartoffeln:
VEGANE SÜSSKARTOFFEL BROWNIES.
Aber jetzt zu meinen Brownie Favoriten:
VEGANE SCHOKO BROWNIES – erinnern mich an die kleinen Küchlein mit flüssigem Schokoladenkern…
2 EL gemahlene Leinsamen
6 EL heißes Wasser
150 g Weizenmehl glatt
180 g vegane Butter
240 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Backkakao
1 gehäufter TL Weinstein Backpulver
Prise Salz
80 ml pflanzliche Milch
Du brauchst noch:
1 Bogen Backpapier
1 Auflaufform (ca. 25 x 15 cm)
Optional: vegane Schlagsahne, grob gehackte dunkle Schokolade oder ganze Haselnüsse
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die gemahlenen Leinsamen mit heißem Wasser in einer Schüssel 10 Minuten quellen lassen.
Vegane Butter in einem Topf erwärmen und zerlassen.
Trockene Zutaten in eine größere Schüssel geben.
Ich wiege das in der Schüssel gleich alles ab – spart einiges an Abwaschen hinterher.
Mit einem Schneebesen die trockenen Zutaten verrühren und dann die pflanzliche Milch, die zerlassene Butter untermengen und am Schluss noch die Leinsamen mit dem Wasser.
Auflaufform mit Backpapier auslegen und Brownie Teig einfüllen.
Glatt streichen und wenn du magst mit halbierten Haselnüssen oder grob zerkleinerter dunkler Schokolade bestreuen.
Für 25 bis 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Ich mag die Brownies gerne sehr weich und backe maximal 25 bis 30 Minuten…
Wenn du sie lieber fester magst, 30 bis 35 Minuten backen.
Kommt auch ein wenig auf den Backofen an, wie lange die Backzeit dann ist.
Aus dem Ofen nehmen und in der Auflaufform 15 Minuten abkühlen lassen.
Dann mit dem Backpapier herausheben und nochmal 10 Minuten abkühlen lassen.
In 6 bis 8 Stücke schneiden.
Mir schmecken die veganen Brownies am Besten noch leicht warm und mit Sahne…
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VEGANER APFELKUCHEN WIE BEI OMI
Wenn du das Rezept nachgebacken hast und hoffentlich auch so begeistert bist wie ich, hinterlasse mir doch gerne ein Feedback hier, oder teile es mit deinen Freunden oder auf Pinterest. Lieben Dank, Dani.
Richtig lecker , einfach und schnell gemacht. Passt perfekt zur Schiebediät🤣
😂 ja die passen da absolut perfekt 😅😂
Dankeschön Andrea für dein Feedback 🌷💞
Absoluter Schokoalarm! Supereinfach, superlecker!
Dankeschön Claudia für dein liebes Feedback 🌷🥰💞 freut mich sehr