Frittatensuppe, ein typisch österreichisches Gericht aus Palatschinken, mochte ich schon als kleines Kind. Heute ein paar Jahrzehnte später habe ich das Gericht vegan abgeändert.
Suppen… schnell gemacht und total sättigend und lecker
Ich lebe vegan und wollte weder auf Palatschinken, noch auf Frittatensuppe verzichten.
Beides klappt auch ganz einfach und wunderbar lecker in der veganen Variante.
Rezept kann man auch für vegane Palatschinken verwenden – dann einfach die frischen Kräuter im Teig weglassen.
Oder noch besser: zuerst eine vegane Frittatensuppe und dann noch vegane Palatschinken mit Marmelade als Nachtisch…
Die Gemüsesuppe ist ganz einfach und schnell selbst gemacht – oder zur Not geht auch Bio Instantsuppe.
VEGANE FRITATTENSUPPE
2 Portionen
Menge: 4 Stück vegane Pfannkuchen, Frittaten
Ca. 200 ml Mandelmilch ungesüßt
110 g Weizenmehl glatt
20 g Kichererbsen Mehl
1 TL Backpulver (nicht gehäuft)
Prise Salz
Handvoll frische Petersilie oder Schnittlauch
Rapsöl oder vegane Butter zum Rausbacken
Suppengemüse 2 Handvoll (Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebel, Lauch)
Etwas Suppenwürze
3/4 Liter Wasser
Einfach das Gemüse klein schneiden und mit Wasser und etwas Suppenwürze in einem Topf ca. 1 Stunde gut köcheln lassen.
(Optional Wasser mit Instant Gemüsebrühe)
Alle Zutaten mit einem Schneebesen miteinander gut vermengen – bis keine Klümpchen mehr sind beim Teig.
Für die veganen Frittaten noch frische Kräuter klein schneiden und in den flüssigen Teig geben.
Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. eine Suppenkelle Teig in die Pfanne geben.
Die Pfanne bzw. das Öl sollte wirklich gut heiß sein.
Kurz warten bis die Flüssigkeit an der Oberfläche der Oberseite, relativ fest geworden ist und dann die Palatschinke wenden.
Nächste Palatschinke, wieder vorher etwas Öl in die heiße Pfanne… Teig rein gießen… wenden wenn goldbraun…
Warmhalten kann man die Palatschinken bei 80 Grad im Backofen. Bei der Verwendung als Frittaten in der Suppe, ist das aber meiner Meinung nach nicht nötig, weil die Suppe sowieso so heiß ist.
Frittaten einrollen und in Streifen schneiden (siehe Foto oben).
Suppe durch ein Sieb gießen, wenn du das gekochte Gemüse nicht magst (ich mag das Gemüse nicht so weich gekocht) und final abschmecken.
Tipp: Die veganen Frittaten extra dazu servieren, dann kann man die nach und nach in die Suppe geben. Sie quellen nämlich mit der Zeit ein wenig auf (ähnlich wie Backerbsen) und ich esse die gerne frisch in der Suppe. Ich serviere auch gerne feine Gemüsestreifen (Karotte, Lauch Rohkost) zu der Suppe – die kann man dann auch reingeben, wenn man den möchte…
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