Etwas Glitzer und viel PINK im Leben… funktioniert auch mit Donuts
VEGANE DONUTS
Nur 9 Zutaten – einfach zusammen gerührt und ab in den Backofen. Keine „Gehzeit“ der Hefe, weil mit Trockenhefe… schneller und einfacher, geht wahrscheinlich nicht.
125 ml Mandelmilch
4 g Trockenhefe
50 g Zucker
80 g Apfelmus
30 ml Rapsöl
130 g Mehl
4 g Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
Deko/Glasur: nach Belieben… etwas Puderzucker mit Zimt gemischt… oder erwärmte vegane Schokolade
Anmerkung: ohne Schoko- oder Punschkrapferl Glasur am selben Tag essen – sonst werden sie trocken über Nacht.
Eine Donut Backform ist sinnvoll.
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Pflanzliche Milch leicht erwärmen und Trockenhefe einrühren.
Dann noch den Zucker dazu.
Restliche Zutaten in eine Schüssel geben.
Pflanzliche Milch/Hefe/Zucker Gemisch dazu und cremig rühren.
Backform einfetten Teig in die Backform füllen.
Für 20 Minuten im Ofen backen.
Aus dem Ofen holen und kurz 2 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig mit einem Messer aus den Formen holen und auf ein Kuchengitter mit Backpapier legen.
Mir persönlich schmecken die veganen Donuts am Besten mit der Punschkrapferl-Glasur. Schmecken dann wie Punschkrapferl.
Man könnte theoretisch auch Marzipan zwischen zwei Donuts geben und dann mit der Glasur überziehen.
Anmerkung: bei der Glasur von Manner steht drauf: KANN Spuren von Nüssen oder Milcherzeugnissen enthalten… kann… also für ganz strikte Veganer geht diese Glasur nicht.
Ich freue mich immer über ein Feedback von Dir 🙂 Bitte hinterlasse mir einen Kommentar direkt hier unter dem Rezept, wenn du die Donuts nachgebacken hast. Gerne lade ich dich auch in meine öffentliche Facebook Gruppe, Vegan Kochen und Backen, ein wo wir miteinander vegane Rezepte teilen.
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