Brotzeit/Jause

VEGANER EIERSALAT

171363781 256850816085787 6408670369818404958 n
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 0 Average: 0]

170680403 488907675857922 2181089324687384219 n

Das Wichtigste bei der veganen Version eines „Eiersalates“ ist das „Kala Namak“ Salz.
Das ist ein Ayurvedisches Salz, das aufgrund der enthaltenen Schwefelverbindungen quasi wie Ei schmeckt.

170719875 2911429935812742 9095604700134830086 n

Es ist natĂĽrlich kein Eiersalat, aber mir fällt kein anderer passender Name ein…
Tofusalat klingt irgendwie geschmacklos…
Schmeckt tatsächlich wie Ei… also: Eiersalat vegan.

🟠 Zutaten:

300 g Tofu (1 Packung)
80 g vegane Majo (ich habe die von SPAR veggie)
1 TL Kala Namak ayurvedisches Salz
1,5 EL Essig (ich habe weiĂźen Balsamico Essig verwendet)
1 TL Paprikapulver edelsĂĽĂź
2 EL Hefeflocken
1 TL Kurkuma + 1/2 TL Currypulver
½ TL Pfeffer
3 EL Essiggurken (in kleine StĂĽcke geschnitten)
2 TL Kapern
optional 1 EL Senf und 3 TL Creme Vega (Dr. Oetker)

Dazu passt:
Vollkornbrot (vom Bäcker nebenan) oder selbst gemacht
Rezept WALNUSS CHIA BROT
Rezept: BRĂ–TCHEN SELBST GEBACKEN

unbezahlte Werbung, weil Produkt Nennung.

170768353 357075848999143 104558655068654985 n

🟠 Rezept:

Tofu aus der Verpackung nehmen und auspressen, bis fast keine FlĂĽssigkeit mehr enthalten ist.

Tofu mit der Hand in eine Schüssel zerbröseln.

170981735 169516858354349 4246294032612251134 n

Vegane Majo, Kala Namak, Essig, Paprikapulver, Hefeflocken, Kurkuma, Curry, schwarzen Pfeffer, Essiggurken, Creme Vega und Kapern dazugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.

Vollkornbrot mit dem veganen Eiaufstrich bestreichen – Salatblätter darüber geben und mit frischen Kräutern (Dill, Petersilie) garnieren.

Im KĂĽhlschrank super gut haltbar.

170843440 3702353203193443 9128490378481639240 n

171363781 256850816085787 6408670369818404958 n

Noch ein paar vegane Rezept Inspirationen von mir:

VEGANE SPAGHETTI CARBONARA
VEGANE DUNKLE SCHWAMMERLSAUCE
VEGANE KĂ–TTBULLAR

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.