Wenige Zutaten in 5 Minuten zusammengerührt… fluffig und lecker schokoladig der vegane Kuchen.
Zutaten für eine Kastenform (ca. 25 cm Länge)
150 g Zucchini geraspelt
260 g Mehl
130 g Zucker
4 gehäufte EL Backkakao
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
1 TL Natron
210 g Apfelmus
100 ml Rapsöl
1 TL Essig (Apfelessig am Besten)
Vegane Schoki zum Überziehen mit Schokolade
Vegane Sahne (Dr. Oetker) zum dazu Essen
Rezept:
Backofen auf 175 Grad vorheizen
Kastenform einfetten.
Alle trockenen Zutaten abwiegen und miteinander vermengen.
Zucchini raspeln und zu den trockenen Zutaten geben.
Apfelmus, Rapsöl, Apfelessig vorsichtig unter die trockenen Zutaten rühren.
Man braucht auch keine Küchenmaschine… ein Schneebesen oder Kochlöffel reicht.
In die Kastenform füllen.
Für 50 Minuten in den Ofen – Stäbchenprobe machen.
Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Aus der Form heben und mit Schokolade überziehen (vegane dunkle Schokolade in grobe Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen)
Schokolade auskühlen lassen und genießen.
Dazu passt natürlich aufgeschlagene vegane Sahne. Lecker!
Der Kuchen ist echt ruckizucki gemacht…
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