Leckeres und kalorienarmes Rezept – einfach und schnell gemacht.
Glasnudeln mit scharfer Sauce (vegan)
1 Packung Glasnudeln
1 kl. Dose Kokosmilch
1 Paprika rot
Handvoll Lauchzwiebel klein geschnitten
1 Teelöffel frisch geschnittener Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chillischote
3 Champignons
4 EL Sojasauce
2 EL Tomatenmark
Currypulver
Etwas Leitungswasser
Prise Zucker
Etwas Olivenöl
Anmerkung:
Zucchini, Sojasprossen, etwas Zitronengras oder Karotten passt auch super in das Rezept
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen und klein schneiden.
Knoblauch in die Pfanne geben und kurz andünsten.
Lauchzwiebel und Paprika klein schneiden.
Beides mit in die Pfanne geben.
Champignons putzen und klein schneiden – ebenfalls in die Pfanne, zu den restlichen Zutaten geben. (Anmerkung: immer zuerst das Gemüse, welches am härtesten ist und am Schlss das weichere Gemüse mitanbraten)
Gemüse unter gelegentlichem umrühren anbraten.
Ingwer schälen und klein schneiden.
2 Esslöffel Tomatenmark zu dem Gemüse geben und umrühren.
Mit Kokosmilch aufgießen – und ein bisschen Leitungswasser dazu geben.
Ingwer Stückchen und Chilli mit dazu geben – ca. 4 EL Sojasauce dazu – würzen mit ca. 1 Teelöffel Currypulver und einer Prise Zucker. 10 Minuten leicht einreduzieren / köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einem Topf Wasser zum kochen bringen und die Glasnudeln 3-4 Minuten (nach Packungsanweisung) darin ziehen lassen. Wasser abgießen.
Glasnudeln in der Sauce kurz schwenken und servieren.
Weitere vegane Rezept Inspirationen von mir:
Veganer Pudding Apfel Kuchen (Mürbteig)
Vegane Spaghetti Carbonara
Marillenkuchen vom Blech vegan
Ich freue mich über ein Feedback oder ein teilen meiner Rezepte mit deinen Freunden.
Alles Liebe, Dani.
Dieses Rezept hab ich schon ein paar Mal mit unterschiedlichem Gemüse gemacht – es schmeckt uns sehr gut. Es ist wie beschrieben einfach und schnell gemacht.
❤️👌🏼
Danke für das Rezept. Es war sehr lecker und hat schön satt gemacht.
LG