Im Reindl gemacht… so easy.
Funktioniert natürlich auch in einer Kuchenbackform (da bitte mit Backpapier auslegen).
VEGANER STREUSEL APFELKUCHEN
So einfach zu machen… und ganz ohne Küchengeräte.
Den veganen Mürbteig und die Streusel knetet man easy mit der Hand.
Lauwarm schmeckt mir der Apfelkuchen am Besten.
Mürbteig:
125 g vegane Butter (Flora plant zb)
200 g Universalmehl
40 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
60 ml kaltes Wasser
Vegane Butter (zimmerwarm) in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig sehr flüssig sein, einfach noch etwas Mehl dazu. Nicht wundern, der Teig ist klebrig, das ist normal.
Teig in eine Auflaufform streichen.
Apfel Füllung:
600 g klein geschnittene Apfelstücke (4-5 Bio Äpfel)
130 g Bio Apfelmus (aus dem Glas oder selbstgemacht)
1 TL Zimt
Apfelstücke mit Apfelmus und Zimt vermengen.
Füllung auf dem Mürbteig verteilen.
Streusel:
80 g vegane Butter
150 g Mehl
80 g Zucker
Zimmerwarme vegane Butterstückchen mit Mehl und Zucker verkneten.
Streusel über den Kuchen streuen.
Bei 190 grad Heißluft, 1 Stunde backen.
Am Besten lauwarm genießen und noch vegane Sahne dazu servieren.
Das könnte dich auch interessieren: