Pasta

VEGANE LINSENLASAGNE

174501169 284022713392195 7099180386295174958 n
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 4 Average: 4.5]

174620833 227532479159628 1414945380177780572 n

Super gesunde und leckere vegane Mahlzeit. Viel Gemüse, Hülsenfrüchte und Cashewkerne 🪴


VEGANE LINSENLASAGNE – vegane Linsenbolognese

174510237 138457651577720 439882643813956879 n

Die Gemüsezutaten sind variabel. Lauchzwiebel kann man statt der Zwiebel verwenden… Champignons passen auch super dazu…

Die Linsen sind wichtig und die passierten Tomaten und das restliche Gemüse ist variabel.

Die vegane Bolognese aus Linsen, kannst du auch mit gekochten Nudeln genießen
und die Linsenlasagne kannst du auch mit Zucchini Scheiben oder Auberginen Streifen schichten, statt der Lasagnenudelblätter.

175060746 4929924203702191 9107673928263408775 n

🟠 Zutaten:

Vegane Linsenbolognese:

240 g Linsen (aus der Dose)
Kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Handvoll Karotten
1 Paprika
2 Handvoll Zucchini
1-2 Tomaten
500 g passierte Bio Tomaten (1 Glas)
1-2 EL Tomatenmark
240 ml Gemüsebrühe (Oder Wasser plus 2 TL Instant Gemüsebrühe)

Cashewsauce:

200 g Cashewnüsse
250 ml Wasser
4 EL Hefeflocken
Salz, Pfeffer

Lasagneblätter vegan

174604973 471808120906128 4994908111473898523 n

🟠 Rezept:

Cashewnüsse für 3 Stunden in Wasser einweichen.
Dann kann man die später ganz leicht pürieren.

Gemüse waschen und klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.

174771154 971639013641861 908315997806224299 n

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch glasig andünsten.
Dann zuerst das härtere Gemüse dazu: Karotten dann Paprika – kurz mit andünsten.

174555766 462454521474988 2239622544397286882 n

Zucchini und Tomaten am Schluss dazu.
Mit Tomatenmark vermengen das Gemüse.
Mit der Sauce der passierten Tomaten aufgießen und die Gemüsebrühe dazu geben.
Umrühren und kurz köcheln lassen.

173963145 4031279763576821 5365781504845336139 n

Linsen aus der Dose geben und gut abspülen – solange bis kein Schaum mehr da ist – dadurch werden sie gut verträglich. Linsen mit in das Tomatensugo geben.
Hitze abdrehen und am Herd stehen lassen.

174403900 161827542515049 1827477374171527783 n

In der Zwischenzeit die Cashewsauce zubereiten.
Eingeweichte Cashewnüsse – Einweichwasser abgießen.
Cashewnüsse plus Wasser plus Hefeflocken plus Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und pürieren.

174010693 450709912705612 6640194629695718440 n

In einer Auflaufform das Sugo, die Lasagneblätter und die Cashewsauce abwechselnd schichten.

174593219 469441110840979 3423838967098873771 n

Wenn du veganen Reibekäse zu Hause hast, kannst du den ganz oben drauf geben.
Ich habe hier bei diesem Rezept, nur die Cashewsauce oben drauf geschichtet – durch die Hefeflocken in der Sauce wird das ähnlich wie Käse.

Selbstgemachter veganer Parmesan passt auch super dazu. Ofen auf 160 grad vorheizen und die Lasagne 45 Minuten darin backen.

 

174501169 284022713392195 7099180386295174958 n

 

Weitere vegane Rezept Inspirationen von mir:

VEGANES ZUPFBROT REZEPT

VEGANE SCHOKOLADEN TORTE EINFACH

175534053 463809361554260 6898189756897983907 n

 

 

  1. Brigitte Link

    Das wird sicher mein neues Leibgericht 😍

    • Daniela Geiger

      🥰🥰🥰 Dankeschön du Liebe 💞 Ist wirklich lecker und noch besser an Tag 2 aufgewärmt… spart einen Tag kochen 🧑‍🍳

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.