Super gesunde und leckere vegane Mahlzeit. Viel Gemüse, Hülsenfrüchte und Cashewkerne
VEGANE LINSENLASAGNE – vegane Linsenbolognese
Die Gemüsezutaten sind variabel. Lauchzwiebel kann man statt der Zwiebel verwenden… Champignons passen auch super dazu…
Die Linsen sind wichtig und die passierten Tomaten und das restliche Gemüse ist variabel.
Die vegane Bolognese aus Linsen, kannst du auch mit gekochten Nudeln genießen
und die Linsenlasagne kannst du auch mit Zucchini Scheiben oder Auberginen Streifen schichten, statt der Lasagnenudelblätter.
Vegane Linsenbolognese:
240 g Linsen (aus der Dose)
Kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Handvoll Karotten
1 Paprika
2 Handvoll Zucchini
1-2 Tomaten
500 g passierte Bio Tomaten (1 Glas)
1-2 EL Tomatenmark
240 ml Gemüsebrühe (Oder Wasser plus 2 TL Instant Gemüsebrühe)
Cashewsauce:
200 g Cashewnüsse
250 ml Wasser
4 EL Hefeflocken
Salz, Pfeffer
Lasagneblätter vegan
Cashewnüsse für 3 Stunden in Wasser einweichen.
Dann kann man die später ganz leicht pürieren.
Gemüse waschen und klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch glasig andünsten.
Dann zuerst das härtere Gemüse dazu: Karotten dann Paprika – kurz mit andünsten.
Zucchini und Tomaten am Schluss dazu.
Mit Tomatenmark vermengen das Gemüse.
Mit der Sauce der passierten Tomaten aufgießen und die Gemüsebrühe dazu geben.
Umrühren und kurz köcheln lassen.
Linsen aus der Dose geben und gut abspülen – solange bis kein Schaum mehr da ist – dadurch werden sie gut verträglich. Linsen mit in das Tomatensugo geben.
Hitze abdrehen und am Herd stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Cashewsauce zubereiten.
Eingeweichte Cashewnüsse – Einweichwasser abgießen.
Cashewnüsse plus Wasser plus Hefeflocken plus Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und pürieren.
In einer Auflaufform das Sugo, die Lasagneblätter und die Cashewsauce abwechselnd schichten.
Wenn du veganen Reibekäse zu Hause hast, kannst du den ganz oben drauf geben.
Ich habe hier bei diesem Rezept, nur die Cashewsauce oben drauf geschichtet – durch die Hefeflocken in der Sauce wird das ähnlich wie Käse.
Selbstgemachter veganer Parmesan passt auch super dazu. Ofen auf 160 grad vorheizen und die Lasagne 45 Minuten darin backen.
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Das wird sicher mein neues Leibgericht 😍
🥰🥰🥰 Dankeschön du Liebe 💞 Ist wirklich lecker und noch besser an Tag 2 aufgewärmt… spart einen Tag kochen 🧑🍳