Spaghetti… das schnelle, leckere Essen und mit einer selbst gekochten Sauce auch noch gesund.
Ich mache mir auch den veganen Parmesan selbst – den mag ich einfach gerne bei Spaghetti als Topping – und das geht wirklich einfach und im Kühlschrank hält der sich auch gut 2 Wochen.
Ein veganes Rezept für eine tolle Sauce mit Tomaten, Kapern, Knoblauch, Paprika,… findest du hier.
SPAGHETTI MIT VEGANER KAPERN CHILLI TOMATENSAUCE
Sauce reicht für 2 – 3 Portionen.
Spaghetti (vegan)
3 reife Tomaten
1 kleine Chillischote
1 kleines Glas Bio Kapern (ca. 1,5 EL Kapern)
Halbe Paprika (rot)
1 Knoblauchzehe
1 Lauchzwiebel
500 g passierte Tomaten
125 ml Gemüsebrühe (optional Wasser plus 2 TL Instant Gemüsebrühe)
Salz, Pfeffer
Etwas Rotwein ca. 2-3 EL (optional)
Olivenöl
Für den veganen Parmesan:
Cashewkerne
Knoblauchgranulat
Salz
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
Knoblauch schälen und klein schneiden.
Tomaten, Paprika und Lauchzwiebel klein schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch plus Lauchzwiebel glasig andünsten. Paprika und Tomaten dazu kurz mit andünsten.
Mit etwas Rotwein ablöschen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Etwas Wasser und 2 Teelöffel Instant Gemüsesuppe, Chilli, Kapern plus das Kapernwasser aus dem Glas dazu und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Rezept: VEGANER PARMESAN
Vielleicht hast du jetzt noch Lust auf etwas Süßes?
Ein paar vegane Rezeptideen für Dessert:
VEGANER NO BAKE CHEESECAKE IM GLAS
VEGANE SCHOKO MUFFINS MIT FROSTING
VEGANE BUCHTELN MIT VANILLESAUCE
Ich freue mich über dein Feedback.
Gerne kannst du mir auch Fragen stellen.
Herzliche Grüße, Dani.