Kartoffeln in jeder Variation gekocht, mag ich einfach immer gerne.
Die gefüllten Taschen schmecken super mit einem frischen Salat.
VEGANE FRISCHKÄSE KARTOFFEL-TASCHEN
Kartoffelteig:
900 g Kartoffeln
4 EL Weizenmehl
1 EL vegane Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
Füllung:
150 g veganer Frischkäse (ich mag den von OATLY Gurke Knoblauch)
4 Handvoll geschnittene Pilze
1 Handvoll geschnittene Frühlingszwiebel
Frische Petersilie
Salz, Pfeffer
Vegane Butter zum Rausbacken in der Pfanne.
Champignons und Frühlingszwiebel sehr klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Kartoffeln schälen und in Wasser gar kochen. Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz ein bisschen abkühlen lassen.
Die noch gut warmen Kartoffeln mit etwas veganer Butter zerstampfen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 4 EL Mehl dazu und gut vermischen.
Zu den Champignons jetzt den veganen Frischkäse dazu uns die frische Petersilie
Etwas von der Kartoffelmasse in der Handfläche platt drücken – mit der veganen Frischkäse Mischung füllen und etwas Kartoffelmasse oben drauf geben.
Gut die Ränder zusammen drücken (vorsichtig) damit rundherum Kartoffelteig ist.
TIPP:
Für 20 Minuten die Kartoffeltascherl in den Kühlschrank geben – dann zerfallen sie nicht beim rausbacken in der Pfane.
In einer Pfanne mit reichlich veganer Butter (ich verwende FLORA plant) goldbraun von allen Seiten herausbacken.
IDEE: die Füllung kannst du auch gerne mit Spinat machen – einfach zu der oben beschriebenen Variante, etwas Spinat hinzufügen.
Unbezahlte Werbung weil Produkt Nennung.
Vegane Rezept Ideen:
VEGANES SUSHI
KOKOS ENERGY BALLS
VEGANE BROKKOLI SUPPE
Super super lecker, danke für das tolle Rezept!! 😊
Dankeschön Julia für dein Feedback 💞💞💞🌷