Semmelknödel ohne Ei und Milch, rein pflanzlich.
Leicht zu machen und total lecker.
Die veganen Knödel brauchen sich absolut nicht verstecken… im Gegenteil.
VEGANE SEMMELKNÖDEL MIT SCHWAMMERLSAUCE
Semmelknödel:
250 g Knödelbrot
2 EL Rapsöl
1 TL Salz
240 ml Sojadrink ungesüßt
3 EL Sojamehl
Handvoll frische Petersilie
TIPP:
fluffiger werden die Knödel, wenn ihr Zwiebel ganz fein schneidet und in Butter glasig dünstet und die auch noch in die Knödelmasse gebt.
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben.
Sojamilch ganz leicht erwärmen und über das Knödelbrot gießen.
Einmal kurz durchrühren – 10 Minuten ziehen lassen.
Petersilie klein hacken.
Restliche Zutaten dazu und gut durchkneten (mit den Händen).
Hände mit Wasser befeuchten und ca 8 Knödel formen.
Knödel in heißem Wasser – Achtung es darf nicht kochen,
sonst zerfallen die Knödel, also nur sieden –
für ca 25 Minuten garen.
Währenddessen kann man die Schwammerlsauce frisch zubereiten.
1 Tasse Champignons
Etwas Rotwein
1/2 rote Zwiebel
1/4 Liter Gemüsebrühe
1/4 Liter vegane Sahne
Salz, Pfeffer
Etwas Olivenöl
Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel kurz glasig andünsten.
Champignons putzen und in Streifen schneiden und in die Pfanne dazu geben. Ca 3 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.
Mit Rotwein ablöschen – Gemüsebrühe und Sahne dazu
und mit Salz / Pfeffer abschmecken.
Ca 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Sollte die Sauce zu flüssig sein, einfach einen TL Agar Agar dazu geben.
Die restlichen Knödel einfach am nächsten Tag in Scheiben schneiden und in veganer Butter in einer Pfanne goldbraun rausbacken.
Frischen Salat dazu und ihr habt ein perfektes Essen.
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hab grad de veganen semmelknödel nachgkocht – de san a traum, liebe dani 🤩😋
Liebe Conny! Danke für dein tolles Feedback – das freut mich total <3