Starters Vorspeisen

ROTE BEETE und AVOCADO Traum

177404090 2898798990400765 3473372192821490630 n
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 1 Average: 5]

177647008 212982346886358 4208420041181024025 n

Super gesund (echtes HEALTHYFOOD) und lecker. Rote Beete und Avocado mal ganz anders… Eine Geschmacksexplosion…

178162650 282609060249826 6166348745650772036 n

ROTE BEETE UND AVOCADO… Salat, Creme oder Tatar?
Ich weiß gar nicht wie ich das Gericht nennen soll…
Avocados von meiner Freundin geschenkt bekommen und durch Zufall ein echt leckeres veganes Rezept kreiert.
Eine Mischung aus Creme, Salat und Tatar 🤷🏼‍♀️ Schmeckt toll auf frischem Baguette oder auch als Salat.

Das Rezept ist echt gesund (allein die Rote Rübe ist vollgepackt mit echt wertvollen Inhaltsstoffen) und schmeckt himmlisch… sieht auf den Fotos leider nicht so genial aus, wie es eigentlich ist.

Perfekt auch wenn es mal schnell gehen muss… dauert max. 10 Minuten.

176562262 454465808946324 4765662838171040799 n

🟠 Zutaten für 2 Portionen:

1.)
2 Avocados 🥑
2 EL geschrotete Leinsamen
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Saft einer halben Bio Zitrone
1 EL vegane Majo

2.)
300 g rote Beete (1 kleines Glas)
2 EL süßer Senf
Handvoll geröstete Pinienkerne

177404090 2898798990400765 3473372192821490630 n

🟠 Rezept:

Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus lösen. Klein schneiden. In eine Schüssel geben und die Hälfte der Avocados mit einer Gabel am Rand der Schüssel zerdrücken.

178023004 208629464065023 7788411707564685113 n

174622385 278632473930521 2533800998744129519 n

Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.
Avocados, Knoblauch, Olivenöl, Saft einer halben Bio Zitrone und vegane Majo in der Schüssel vermengen.

175104192 1479132032427560 2222098780749981486 n

Rote Beete im Glas – öffnen – die Flüssigkeit abseihen und noch ein bisschen die Roten Rüben mit den Händen zusammen drücken, dass noch ein wenig mehr Flüssigkeit weg/raus geht.
Falls die noch nicht im Glas in kleinen feinen Stücken ist, einfach klein schneiden.

Pinienkerne anrösten.

177630250 450647249370276 7131598138587710281 n

Achtung:
Pinienkerne nicht verbrennen. Anfangs passiert ewig nichts in der Pfanne und dann geht es super schnell.

177487723 1937097829779008 5258315908530027992 n

Rote Beete plus süßen Senf (ich hatte Feigensenf) plus Pinienkerne, kurz vermengen.

Fertig… und schon kannst du anrichten und genießen.

Wenn Du es ganz schön anrichten möchtest, kannst du das ganze in eine Ringform drücken und auch vorsichtig übereinander stapeln.

175051386 3917792401591810 5619168787806032119 n

177470643 1436976033333455 7316807006035880576 n

Weitere Rezept Inspirationen: 

VEGANE LINSEN KICHERERBSEN BÄLLCHEN
VEGANER SPARGEL KARTOFFEL STRUDEL
VEGANER APFEL PUDDING KUCHEN

Gutes Gelingen! Alles Liebe, Dani.

P.S.: Gerne die veganen Rezepte von mir, mit deinen Freunden teilen oder auch auf Pinterest pinnen.
Je mehr vegan gekocht wird, umso weniger Tierleid und umso besser für unser Klima 🙂
Meine Rezepte sind alle super easy und mit wenigen Zutaten – jeder kann die nachkochen, davon bin ich überzeugt 🙂

177705431 3464887093610814 2290129761972712520 n

  1. Wow, das sieht so wunderbar und lecker aus. Lieben Dank 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.