Achtung scharf
Wenn Du nicht so gerne scharf isst, einfach die Chilli weglassen im Rezept.
Das Gemüse kannst Du gerne individuell variieren – ich verwende meistens Gemüse welches „weg muss“ – ideal um Reste zu verwerten.
GLASNUDELN ASIATISCH
1 Pkg. Glasnudeln
1 rote Paprika
5 Champignons
1 Frühlingszwiebel
1 TL Ingwer (klein geschnitten)
2 Knoblauchzehen
2 TL Currypaste
1 EL Sojasauce
Handvoll Sprossen
1 kleine Chillischote
200 ml Kokosmilch (Dose)
Etwas Sesamöl
Knoblauch schälen und klein schneiden.
Paprika, Champignons und Lauchzwiebel schneiden.
Ingwer schälen und klein schneiden.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen.
Knoblauch und Lauchzwiebel in der Pfanne glasig andünsten.
Paprika, Champignons und Ingwer dazu und kurz mit anbraten.
Mit der Kokosmilch aufgießen und die Currypaste, Sojasauce und Chilli dazu geben.
5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen und danach das Kochwasser abgießen.
Glasnudeln in die Sauce geben und mehrmals wenden.
Frische Sprossen kurz vor dem Servieren unterheben. Ich mache mir die immer frisch selbst mit einem
Sprossenglas von Pep Up Life (unbezahlte Werbung)
TIPP:
Gemüse welches auch gut passt für das Gericht: Erbsen, Karotten, Bambus, Brokkoli,…
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