Die Basis sind Linsen und Tomaten
an Nährstoffen und Vitaminen.
Aufgepeppt mit frischen Kräutern, Paprika und Knoblauch plus Olivenöl absolut lecker und gesund.
VEGANER LINSENEINTOPF
1 Knoblauchzehe
1/2 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 g passierte Bio Tomaten
4 reife Tomaten
1 Paprika
2 Dosen Linsen vorgegart
1/2 TL Oregano getrocknet
1/2 TL Thymian getrocknet
Salz / Pfeffer
Frische Petersilie
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel + Knoblauch glasig andünsten.
Paprika entkernen und klein schneiden. Tomaten vom Strunk befreien und klein schneiden (beides vorher waschen).
Tomaten und Parpika in den Topf dazu und kurz mit anbraten.
Mit den passierten Tomaten aufgießen –
Linsen in einem Sieb gut abspülen (bis kein Schaum mehr da ist)
und mit in den Topf.
Oregano und Thymian dazu geben und ca 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Mit Salz und Pfeffer und optional mit frischer Petersilie abschmecken.
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