Kuchen Lieblingsrezepte

MARILLENKUCHEN VEGAN

185960759 3055798317982164 2156013791160754956 n
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 1 Average: 5]

185628749 1138483806625158 7940200314373483008 n

Vegan backen ist so einfach und schmeckt so lecker. Ich liebe die ganz einfachen Kuchen ohne viel Schnickschnack… wie bei meiner Omi früher.

185810473 381609643152707 5172886592596536478 n

 VEGANER MARILLENKUCHEN 🍑 APRIKOSENKUCHEN

185352875 161236962672155 168816182876439920 n

🟠 Zutaten:

8 bis 10 Marillen

260 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Pkg. Vanillezucker
Prise Salz

150 g vegane Butter (zimmerwarm – ich verwende Flora Plant)
125 g Zucker

190 ml pflanzliche Milch (Vanillesojamilch Alpro zB.)
2 EL Apfelessig

Kuchenblech oder Springform
Backpapier

185453612 1149849848792895 4626830729284450204 n

🟠 Rezept:

Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Marillen halbieren/ entkernen und in ca. 5 mm Streifen schneiden.

186482470 221917739695444 1083089780266560627 n

Vegane Butter mit Zucker cremig schlagen.
Ich verwende hier meine Küchenmaschine.

185810473 753778551976223 8218822549278446315 n

185399223 295957335400985 3207130139078556761 n

Vanillesojamilch mit dem Apfelessig vermengen und 5 Minuten stehen lassen.
(Auf dem Bild oben, links unten zu sehen – es bilden sich so kleine Bläschen an der Oberfläche)

Trockene Zutaten miteinander vermengen und nach und nach zu der Butter / Zucker Creme dazu geben.
Am Schluss noch die Milch / Essig Mischung eingießen und nur noch kurz (!) verrühren lassen.

185321699 1600250213502317 7490584000290484319 n

Also:
zuerst zimmerwarme vegane Butter mit dem Zucker mixen – dann trockene Zutaten dazu – mixen und am Ende noch die Sojamilch / Essig Mischung einfließen lassen. 

185431781 1043584316167077 1385261444270679298 n

Backblech oder Backform mit Backpapier auslegen.
Teig auf dem Blech verstreichen – ca. 1 cm hoch / oder in eine Springform einfüllen.

185702924 3820116264782272 7794773323223357593 n

Marillen oben leicht in den Teig drücken.

185968960 523659971966694 7406737163534985400 n

Backblech ( 1 cm hohe Teigschicht) ca. 30 bis 35 Minuten backen.
Springform ca. 50 bis 60 Minuten backen.
Backzeit variiert je nachdem wie hoch der Teig ist.
Stäbchen Probe machen nach der Backzeit.

186503295 469690167626420 6991521305922886711 n

Dieses Teigrezept kannst du auch für Zwetschgen (Pflaumen) verwenden – ergibt dann einen veganen Zwetschgenkuchen… und du kannst auch die Früchte wesentlich enger aneinander legen, dann wird der fluffige Kuchen noch fruchtiger.

185840674 174350171244630 4357988100264819658 n
185855735 1635675103297802 2140360344819725262 n
185954354 369812904449289 8383444433693975182 n
185960759 3055798317982164 2156013791160754956 n

Weitere vegane Rezept Inspirationen von mir:

VEGANER ERDBEER KUCHEN
VEGANER APFELKUCHEN WIE BEI OMI
VEGANE SPAGHETTI CARBONARA
CHILLI SIN CARNE
VEGANE KÖTTBULLA BÄLLCHEN

  1. Astrid Rainer

    Hallöchen Daniela, ich hab den Kuchen ausprobiert und er ist superlecker 🎂🍰🥮🥧🧁😋😋😋😋
    Danke für das Rezept 🙏🙏🙏

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.