Ein Gedicht die kleinen Taler ❤️ … schmeckt herrlich und der Gurkensalat dazu, so frisch mit der Zitrone 🍋… ausprobieren!
KARTOFFEL – COUSCOUS – KÜCHLEIN MIT GURKENSALAT (vegan)
Nach einer Rezept Inspiration von Bianca Zapatka –
es gibt tolle vegane Kochbücher von Bianca!
🟢 Zutaten:
Für den Gurkensalat:
1 Salatgurke
5 – 6 EL Sojajoghurt
2-3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 EL Dill
(wenn es keinen frischen Dill gibt – den getrockneten)
Für die Kartoffel-Couscous-Küchlein:
400 g Kartoffeln 🥔
200 g Couscous
350 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Kümmel gemahlen
2 TL Paprikapulver
Frische Kräuter: Petersilie zb
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten oder vegane Butter
(Ich mag da lieber Butter 🧈… schmeckt mir besser)
🟢 Rezept:
Gurke 🥒 in Streifen hobeln – mit den restlichen Zutaten vermischen. Ca 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Kartoffeln gar kochen – Wasser abgießen- stampfen – auskühlen lassen.
Währenddessen Couscous in einen Topf oder in eine Schüssel geben mit heißer Gemüsesuppe übergießen- abdecken und 15 Minuten ziehen lassen.
Gequollenen Couscous, die Stampfkartoffeln, Kümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und die Kräuter vermengen.
Aus der Masse kleine Taler formen und in einer Pfanne goldbraun rausbacken.
Weitere leckere vegane Hauptspeisen Inspirationen findest du hier:
VEGANES SOULFOOD Hauptgerichte
Schon probiert, die sind sooo lecker 😋🤩 und auch mein Freund war begeistert 👍
Das freut mich so sehr! Auch einer meiner absoluten Favoriten… jummy.