


eine locker leichte Creme die so zitronig frisch schmeckt und der Keksbröselboden gepaart mit der Himbeersauce… traumhaft.
ACHTUNG: Suchtgefahr.
VEGANER CHEESECAKE im Glas mit Himbeersauce
125 g veganer Sojajoghurt
80 g Creme vega (Dr. Oetker)
2 EL Apfeldicksaft
1 Päckchen Vanillezucker
Bio Zitronenschale
100 g Vegane Kekse (zb Spekulatius)
1 EL vegane Butter
Himbeeren
Kekse in eine Tüte – mit Nudelholz vorsichtig darüber rollen,
so dass grobe Brösel entstehen.
Butter schmelzen und geriebene Kekse dazu.
Keksbrösel/Butter Mischung in Gläser verteilen.
Himbeeren durch ein feines Sieb streichen, damit die Kerne nicht mit in der Himbeersauce sind. Ich gebe hier keinen Zucker dazu – finde das Dessert süß genug und lasse quasi die Himbeeren pur – nur ohne Kerne.
Alle anderen Zutaten (Joghurt, Creme vega, Apfelficksaft, Vanillezucker) zu einer Creme verrühren.
Auf die Keksbrösel schichten.
Zuletzt noch die Himbeersauce darüber geben und
ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Das Dessert eignet sich auch super dazu, es am Vortag zuzubereiten.
Himbeersauce kann individuel ersetzt werden durch Erdbeeren oder Pfirsichsauce, Mangosauce,… ganz nach deinem Geschmack.
Einfach die Früchte pürieren.
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